Реклама
Посмотреть сообщение

Законодатель повышает статус высшего юридического образования

Процессуальная революция, инициированная Верховным судом РФ, свершилась. На этой неделе Президент подписал Проект Федерального закона N 383208-7 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", в соответствии с которым вносятся изменения в Гражданско-процессуальный и Арбитражно-процессуальный кодексы.

Одним из нововведений является положение, в соответствии с которым представителями сторон в суде при рассмотрении гражданских и арбитражных дел смогут быть только лица, имеющие высшее юридическое образование или ученую степень по юридической специальности, за исключением дел, рассматриваемых мировыми судьями и районными судами.

Как справедливо отмечается представителями юридического сообщества, например, адвокатом Ильей Дедковским, данное нововведение вряд ли можно назвать революционным, поскольку по большинству дел в судах представителями и сейчас являются люди с юридическим образованием.

Однако на мой взгляд, ценность данного изменения, заключается именно в законодательном признании важности наличия высшего юридического образования улиц, которые связываются свою деятельность с представительством в судах. 

Указанные изменения вступят в силу со дня начала деятельности кассационных судов общей юрисдикции и апелляционных судов общей юрисдикции.

 

Автор: Макеев Александр 01.12.2018 Комментариев: 0 Просмотров: 160
Рейтинг
0 человек проголосовало.
Поделитесь постом с друзьями
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Реклама
Реклама
Похожие статьи

ООО Издательство "Новый индекс" © Юридический портал
В соответствии со ст. ГК РФ 1301 все материалы данного сайта являются объектами авторского права.
Использование статей (фрагментов статей) возможно только при наличии ссылки на источник.
Контакты:
Телефон редакции: +7 (499) 381-17-91  Email редакции: info@info-pravo.com
Телефон научной сети: +7 (916) 349-66-00  Служба поддержки: support@info-pravo.com

Мы в социальных сетях:
Twitter Facebook Вконтакте Google +