Ads
Post view

Изменения в трудовом законодательстве в 2016 г. о заёмном труде.


с 1 января 2016 г. вступил целый ряд важных изменений, касающихся трудовых правоотношений. Один из самых поистине долго ожидаемых (уже полтора года) – Федеральный закон Российской Федерации от 05.05.2014 г. № 116-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", которым вносятся достаточно большой объем изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации, а также, в Налоговый кодекс Российской Федерации (часть первую), Федеральный закон от 24.07.1998 г. № 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" и Закон Российской Федерации от 19.04.1991 № 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации"...

Какие изменения вступают в силу в 2016 году в трудовом законодательстве?


Ожидаемыми были поправки, касающиеся уклонения работодателей от заключения трудовых договоров путем использования механизмов т.н."заемного труда"

Теперь, в Трудовой кодекс Российской Федерации введена статья о заемном труде, определяющая данное понятие, – труд, осуществляемый работником по распоряжению работодателя в интересах, под управлением и контролем лица, не являющегося работодателем данного работника и законодательно запрещающая заёмный труд. 

При этом, предусмотрены особенности регулирования труда работников для организаций, занимающихся аутсорсингом в новой главе 53.1 Трудового кодекса Российской Федерации. Работники могут направляться к физическому лицу для личного обслуживания, ведения домашнего хозяйства, а также к индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам. 

Таким образом, несмотря на то, что вводится запрет на заемный труд, у организаций существует реальная возможность продолжать использовать все преимущества аренды персонала. Для этого придется отказаться от аутстаффинга в пользу аутсорсинга. 

Получается, что основное отличие, которое Закон делает между заемным трудом и предоставлением персонала, заключается во временностипоследнего.


Однако, арендой персонала смогут заниматься далеко не все. Осуществлять деятельность по предоставлению персонала начиная с 2016 г. вправе только две категории лиц...
 
 
Подробнее - в материалах компании "Юридическая служба столицы".

 

Автор: Дмитрий Ястребов 10.03.2016 Комментариев: 0 Просмотров: 1336
Rate
0 votes
Share
Comments
Order by: 
Per page:
 
  • There are no comments yet
Ads
The modern law network

Есть вопросы? Задайте их на нашем форуме!

форум сайта

Ads
Similar articles

ООО Издательство "Новый индекс" © Юридический портал
В соответствии со ст. ГК РФ 1301 все материалы данного сайта являются объектами авторского права.
Использование статей (фрагментов статей) возможно только при наличии ссылки на источник.
Контакты:
Телефон редакции: +7 (499) 381-17-91  Email редакции: info@info-pravo.com
Телефон научной сети: +7 (916) 349-66-00  Служба поддержки: support@info-pravo.com

Мы в социальных сетях:
Twitter Facebook Вконтакте Google +