Посмотреть сообщение

Откуда у работника берётся вторая трудовая книжка и законно ли это?

Откуда у работника берётся вторая трудовая книжка и законно ли это?

Две трудовые книжки


У работника, как правило, появляется несколько трудовых книжек по разным причинам.


ПРИЧИНА ПЕРВАЯ

Увольнение с последнего места работы по основаниям, предусмотренным пунктами 3, 5, 6, 7, 7.1, 8, 9, 10, 11 части 1 статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации.

Наиболее "популярными" основаниями являются:

- несоответствие работника занимаемой должности;
- неоднократное неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание;
- однократное грубое нарушение работником трудовых обязанностей (прогул, появление работника на работе в состоянии опьянения или совершение по месту работы хищения);
- представление работником работодателю подложных документов при заключении трудового договора.

С целью скрыть эти позорящие "трудовую биографию" факты, работники заявляют об утере трудовой книжки или же утверждают, что никогда не имели её, работая, например, не по трудовым договорам, а по договорам подряда. 


ПРИЧИНА ВТОРАЯ

Устройство на т.н. "непрестижную" должность, которой работник стыдится и не желает, чтобы она попала в "основную" (первую) трудовую книжку.


ПРИЧИНА ТРЕТЬЯ

Работа параллельно в нескольких организациях. Нормы трудового права позволяют работнику устроиться сразу в несколько организаций (совместительство), однако ограничивают время работы во всех, кроме основной.

Работник идёт на этот шаг, как правило, из-за зарплаты, так как по совместительству работник получает заработную плату пропорционально ограниченному количеству рабочих часов. Из-за этого, работник и устраивается на дополнительную работу как на основную, чтобы не потерять в деньгах.

Хотя, трудовое законодательство позволяет определить условия заработной платы трудовым соглашением, в котором возможно законным способом оплачивать труд совместителя в повышенном размере, установив соответствующую надбавку или, применив индивидуальную систему оплаты труда.


ПРИЧИНА ЧЕТВЕРТАЯ 

Добросовестное обнаружение давно потерянной трудовой книжки. Действительно, не мало примеров, когда работник, например, при переезде из одного населенного пункта в другой, "теряет" часть документов среди иных бумаг, а потом, обосновавшись на новом месте и последовательно разбираясь в своих вещах, находит "старую" трудовую книжку, когда уже был выдан дубликат или оформлена новая.


В итоге: несмотря на то, что в трудовом законодательстве не предусмотрен прямой запрет за наличие двух трудовых книжек у работника, тем не менее, если сотрудник работает в нескольких организациях по разным трудовым книжкам, при определенных условиях, у него могут возникнуть проблемы.

Это подтверждает и судебная практика. Так, работник был уволен по п. 11 ч. 1 ст. 81 ТК РФ за подлог документов (подробнее см.: определение Московского областного суда от 01 июня 2010 г. по делу № 33-10472). Судебная коллегия Мособлсуда, исходила из того, что трудовая книжка на работника ведется только по его основному месту работы, что исключает возможность оформления на работника нескольких трудовых книжек. При таких обстоятельствах судебная коллегия посчитала несостоятельными доводы о возможности гражданами Российской Федерации иметь одновременно несколько трудовых книжек с учетом приведенных выше норм трудового законодательства и Правил ведения и хранения трудовых книжек.

Автор: Дмитрий Ястребов 01.10.2017 Комментариев: 0 Просмотров: 103
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Возможно вам будет интересно
Рейтинг
6 голоса
Поделитесь постом с друзьями
Информация о сообщении
Реклама
Оценки
Понравилось
Пусто
Реклама


Внимание! При копировании материалов обязательно оставляйте ссылку на источник или обратитесь к администрации

Научная сеть Современное право © Юридический портал
Контакты: Написать. телефон: +7(916) 665-60-60 (с 10 до 17 часов).
Яндекс.Метрика