Посмотреть сообщение

Седьмой по счету американский штат принял так называемый антишариатский закон

Американский штат Северная Каролина так же, как и ее шесть предшественников, приняла закон, который уже окрестили антишариатским. Суть его сводится к тому, что представители судейского корпуса отныне не будут принимать во внимание мусульманские законы, вынося судебные решения.

Согласно так называемому Биллю 522, суды не смогут теперь опираться на нормы иностранного права, рассматривая дела о разводах, алиментах, опеке над детьми, в том случае если они идут вразрез с конституционными или федеральными нормами. Примечательно, что получивший одобрение губернатора упомянутого штата Пэта МакКрори законопроект не содержит прямого указания на законы шариата, однако эксперты считают: данный закон может всколыхнуть мусульманское сообщество.

Совет по американо-исламским отношениям заключил, что принятый закон негативно отразится на реализации гражданских прав и свобод людей любой веры и происхождения. Кроме того, члены совета считают, что данная норма будет способствовать маргинализации и стигматизации мусульман в этом штате.

По словам самого губернатора, этот законопроект является ненужным, но его закреплению в правовой системе штата позиция МакКрори никак не помешает. Скрытым противником данного проекта закона стал и судья в Оклахоме, объяснив, что это нарушение свободы религии, утвержденной Конституцией США.

Законопроект получили на рассмотрение 30 штатов, в семи американских штатах он был одобрен.

Автор: Valentina 30.08.2013 Комментариев: 0 Просмотров: 1396
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Возможно вам будет интересно
Рейтинг
0 голоса
Поделитесь постом с друзьями
Информация о сообщении
Реклама
Оценки
Понравилось
Пусто
Реклама


Внимание! При копировании материалов обязательно оставляйте ссылку на источник или обратитесь к администрации

Научная сеть Современное право © Юридический портал
Контакты: Написать. телефон: +7(916) 665-60-60 (с 10 до 17 часов).
Яндекс.Метрика