Посмотреть сообщение

126 вузов и филиалов лишились лицензии на осуществление деятельности в сфере образования и науки

Сегодня стало известно об очередном лишении лицензий на ведение образовательной деятельности, инициированное Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки. В этот раз, так сказать, упраздненными стали 126 высших учебных заведений и филиалов.

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) опубликовала список тех вузов, в которые родителям лучше не отдавать свое чадо. Перечень, включающий 126 «лишенцев» (в период с сентября 2013 года по февраль 2014-го), уже размещен на сайте надзорной структуры. В основном он состоит из региональных филиалов разного рода образовательных учреждений, причем внушительный объем списка занимают филиалы негосударственного учреждения «Современная государственная академия».

Рособрнадзор предостерегает абитуриентов и их родителей от подачи документов в упомянутые учебные заведения: даже если вузы и филиалы продолжат образовательную деятельность, она будет признана незаконной, а дипломы и разного рода сертификаты и пр. документы не будут иметь юридической силы и ценности.

«В период подготовки к приемной кампании, чтобы помочь абитуриентам и выпускникам текущего года в предстоящем выборе вуза для продолжения образования, Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки публикует перечень образовательных организаций и филиалов, чьи лицензии на образовательную деятельность исключены из реестра лицензий с 1 сентября 2013 по 27 февраля 2014 годов», – сообщает на своем сайте пресс-служба упомянутого надзорного органа.

Автор: Valentina 27.02.2014 Комментариев: 0 Просмотров: 1383
Возможно вам будет интересно
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Рейтинг
0 голоса
Поделитесь постом с друзьями
Информация о сообщении
Реклама
Оценки
Понравилось
Пусто
Реклама
Реклама



Научная сеть Современное право © Юридический портал
Контакты: Написать. телефон: +7(916) 665-60-60 (с 10 до 17 часов).
Внимание! При копировании материалов обязательно оставляйте ссылку на источник или обратитесь к администрации