Посмотреть сообщение

Академики в очередной раз обсудили реформу РАН

Совсем скоро завершится период депутатских каникул и думские заседатели вновь примутся в жарких спорах принимать законы. Одним из отложенных на потом является закон, разрешающий на государственном уровне глобальные перемены в жизни научного сообщества, – закон о реформе РАН.

Пока же ученые самостоятельно пытаются разобраться в том, что все-таки предлагает научным светилам Министерство образования и науки во главе с Дмитрием Ливановым. В минувший четверг прошла конференция научных работников РАН, посвященная грядущей реформе. Выступавший на ней президент главной научной организации страны Владимир Фортов отметил, что мнения, предложения академического сообщества обязательно будут учтены при прохождении процедуры одобрения и принятия, что все поправки к закону были согласованы с главой российского государства В. Путиным.

По словам В. Фортова, министр образования и науки сплотил ученых. «Хотя у всех нас разные взгляды на то, что делать с Академией наук и как её реформировать. Это, по-моему, впервые в истории последнего времени, – заметил президент РАН, рассказывая о том, как обсуждался текст законопроекта вскоре после его появления. – Поверьте, это очень помогает вести диалог с властью. Мы обязаны это делать».

Не обошлось и без замечаний: «Надо признать, что мы с реформой подопоздали. Её стоило проводить лет пять назад. В Президиум РАН шли импульсы от руководства страны, но эти импульсы увязали в вязкой среде», – добавил Фортов.

Автор: Valentina 30.08.2013 Комментариев: 0 Просмотров: 1285
Возможно вам будет интересно
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Рейтинг
1 голоса
Поделитесь постом с друзьями
Информация о сообщении
Реклама
Оценки
Понравилось
Пусто
Реклама
Реклама



Научная сеть Современное право © Юридический портал
Контакты: Написать. телефон: +7(916) 665-60-60 (с 10 до 17 часов).
Внимание! При копировании материалов обязательно оставляйте ссылку на источник или обратитесь к администрации