Посмотреть сообщение

Антипиратский закон правительство Медведева может вернуть разработчикам

Антипиратский закон, обсуждения по которому уже проходили в Государственной думе Российской Федерации, могут вернуть в процесс доработки. По крайней мере кабинет министров не дает никаких прогнозов и комментариев относительно дальнейшей судьбы этого многострадального и неоднозначного закона.

Основная претензия к разработчикам закона – недостаточно ясные определения. К примеру, много вопросов возникло у правительства к обороту «информационный ресурс»: действующая норма вообще не содержит никаких мало-мальских объяснений этого словосочетания. У министров есть вопросы и относительно сроков, в рамках которых необходимо отреагировать на запросы правообладателей. Предложенные 24 часа для владельцев сайта и 48 часов для хостинг-провайдеров ничем не аргументированы, как и нет комментариев относительно того, почему рассматриваются именно эти сроки и никакие иные.

Проект антипиратского закона также не содержит обоснований размеров штрафов: стоит напомнить, что без судебного разбирательства Роскомнадзор за недостаточно быструю реакцию на просьбу авторов может наказать административными штрафами: физических лиц – до 300 тысяч рублей, юридических лиц – до 1 миллиона рублей.

Уже в ближайшие дни антипиратский закон поступит на рассмотрение кабмином, при этом по результатам предварительного ознакомления у российского правительства возникли чисто технические замечания, которые с высокой долей вероятности авторам документа необходимо будет учесть. Как следствие, одобрения кабинетом министров не последует и окончательное принятие закона и переадресацию его президенту придется отложить на неопределенный срок.

Автор: Valentina 16.12.2013 Комментариев: 0 Просмотров: 1002
Возможно вам будет интересно
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Рейтинг
0 голоса
Поделитесь постом с друзьями
Реклама
Оценки
Понравилось
Пусто
Реклама
Реклама



Научная сеть Современное право © Юридический портал
Контакты: Написать. телефон: +7(916) 665-60-60 (с 10 до 17 часов).
Внимание! При копировании материалов обязательно оставляйте ссылку на источник или обратитесь к администрации