Посмотреть сообщение

В Паттайе появились экспресс-суды

Сегодня средства массовой информации сообщили, что город-курорт Паттайя открыл для туристов двери… нового отделения суда. Новаторский подход будет использоваться в случаях совершения преступлений против туристов. Кроме того, специализироваться данный судебный департамент будет именно на быстром рассмотрении небольших дел.

Поясняется, что, к примеру, на разбирательство по делу об обмане туристов или завышении расценок на оказание каких-либо услуг паттайским судебным отделением будет отведен один день. Эти меры, уже получившие название «экспресс-суды», будут направлены на облегчение и ускорение судебных разбирательств – ведь надо учитывать, что время пребывания туриста в Таиланде ограничено.

По словам министра спорта и туризма Таиланда Сомсака Пурисисака, в планах открытие подобных экспресс-департаментов в других городах, излюбленных туристических мест – Пхукете, Чиангмае и пр. Как и паттайский экспресс-суд, остальные будут заниматься рассмотрением дел, на которые при обычном положении вещей были бы затрачены месяцы.

В силу того что Таиланд – страна, специализирующаяся на предоставлении туристических услуг самого широкого списка, власти идут на самые неожиданные шаги. К примеру, летом, в самый пик сезона, на территории упомянутого государства были созданы центры по «антитуристической» преступности. Поводом для открытия подобных центров стало увеличение количества конфликтов, связанных с туризмом, обманом туристов, завышением цен на услуги. Как считают эксперты, появление рассматриваемых судебных отделений – очередной шаг по формированию системы эффективного расследования преступлений против туристов.

Автор: Valentina 06.09.2013 Комментариев: 0 Просмотров: 1486
Возможно вам будет интересно
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Рейтинг
0 голоса
Поделитесь постом с друзьями
Информация о сообщении
Реклама
Оценки
Понравилось
Пусто
Реклама
Реклама



Научная сеть Современное право © Юридический портал
Контакты: Написать. телефон: +7(916) 665-60-60 (с 10 до 17 часов).
Внимание! При копировании материалов обязательно оставляйте ссылку на источник или обратитесь к администрации