Посмотреть сообщение

В России может появиться "тринадцатая пенсия"

Справедливороссы – депутаты одной из наиболее крупных партий – разработали законопроект, который в случае его одобрения и беспроблемного прохождения всех этапов читки даст российским пенсионерам право на получение «тринадцатой пенсии».

Внесенный в Государственную думу проект федерального закона подарит такую возможность не всем пенсионерам без исключения. На пенсию дополнительного характера могут рассчитывать пожилые граждане нашей страны, достигшие 70-летнего возраста. Да и получать упомянутую прибавку пенсионеры будут отнюдь не круглогодично. Планируется, что рассматриваемая пенсия будет выплачиваться в дополнение к основной, положенной по старости, раз в год, в декабре.

Тринадцатой такую добавочную выплату назвали не случайно: ранее, в эпоху Советского Союза, была широко распространена практика, в соответствии с которой в декабре (обычно к новогодним праздникам) советские граждане получали тринадцатую зарплату или стипендию. В современной России законодательно подобные поощрения не закреплены, но встречаются как в коммерческих организациях, так и в государственных структурах.

Согласно предложенному к рассмотрению проекту закона, в 2012 году средний размер трудовой пенсии по старости составлял 9817 рублей, при этом количество россиян в возрасте старше 70 лет, получавших такую поддержку от государства, равнялось 13 миллионам 252 тысячам 321 человеку.

Как отмечают разработчики документа, данным законопроектом будут внесены дополнения в уже существующий закон «О трудовых пенсиях в РФ».

Автор: Valentina 04.09.2013 Комментариев: 0 Просмотров: 1480
Возможно вам будет интересно
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Рейтинг
0 голоса
Поделитесь постом с друзьями
Информация о сообщении
Реклама
Оценки
Понравилось
Пусто
Реклама
Реклама



Научная сеть Современное право © Юридический портал
Контакты: Написать. телефон: +7(916) 665-60-60 (с 10 до 17 часов).
Внимание! При копировании материалов обязательно оставляйте ссылку на источник или обратитесь к администрации