Посмотреть сообщение

Власть выделит на поддержание конкурентоспособности вузов более 30 млрд рублей

Государство готово материально поддержать российское высшее образование, объем выделенных для этого средств составляет 35 миллиардов рублей. Таким образом, власть планирует увеличить конкурентоспособность отечественных высших учебных заведений на международном уровне и помочь им попасть в ведущие рейтинги лучших вузов.

По словам представителей пресс-службы правительства, финансирование рассчитано на 2014, 2015 и 2016 годы. На первом этапе (в 2014 году) планируется поддержка вузов в размере 10 с половиной млрд рублей. Во второй и третий период (в 2015 и 2016-м) российские вузы получат 12 и 12,5 млрд рублей соответственно.

Как говорится в правительственном заявлении, доля субсидии вуза-победителя, впервые получающего субсидию, в общем объеме рассчитывается с учетом объема финансирования его программы повышения конкурентоспособности в текущем году. Для вузов-победителей, получающих субсидию второй и более раз, расчет производится с учетом финансирования программы конкурентоспособности в году, предшествующему текущему году.

В случае успешной реализации данных мер к 2020-му году пять отечественных образовательных учреждений займут места в сотне лучших университетов мира.

Развитие конкурентоспособности внутри страны повлечет за собой попадание в международные списки авторитетнейших вузов, что в свою очередь имеет эффект обратной силы: прочная позиция в мировых рейтингах гарантирует признание деятельности вуза высокоэффективной при проведении общероссийского мониторинга.

Стоит напомнить, что упомянутый мониторинг планируют сделать ежегодной процедурой, направленной на оздоровление сферы российского образования. С момента введения процедуры рейтингования и выставления своеобразных неудов по стране закрыли больше сотни учебных заведений высшей школы и их филиалов.

Автор: Valentina 09.01.2014 Комментариев: 2 Просмотров: 1290
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  •  Людмила : 
     
    Потому-то сейчас учителя в школе не учат, а врачи в поликлинике не лечат. Любое начинание у нас всегда доводится до абсурда.
     
     10.01.2014 
    1 очко
     
  •  Александр : 
     
    Странно, всегда полагал, что ВУЗЫ нужны для того, что бы давать качественное образование. А оказалось, что в нашей стране они нужны лишь для того, чтобы попасть в мировой рейтинг.
     
     09.01.2014 
    1 очко
     
Рейтинг
0 голоса
Поделитесь постом с друзьями
Информация о сообщении
Реклама
Оценки
Понравилось
Пусто
Реклама
Реклама



Научная сеть Современное право © Юридический портал
Контакты: Написать. телефон: +7(916) 665-60-60 (с 10 до 17 часов).
Внимание! При копировании материалов обязательно оставляйте ссылку на источник или обратитесь к администрации