Посмотреть сообщение

Во Франции обсуждают законопроект о гендерном равноправии

Вслед за признанием гомосексуальных браков нормой жизни и изменением французского законодательства родина лукового супа может принять поправки в конституцию, закрепляющие среди граждан гендерное равенство.

На этой неделе французские парламентарии получили на рассмотрение проект закона, согласно которому жителей страны, вне зависимости от гендерной принадлежности, уравняют в правах. Как сообщает Jurist, упомянутый выше документ был подготовлен и инициирован после проведения ряда исследований, в ходе которых были получены статистические данные о существующей дискриминации. Гражданки Франции, согласно результатам, зарабатывают на 25%  меньше, чем их коллеги – представители мужского пола. Кроме того, неравенство касается не только уровня заработной платы, но и должностей, на которые женщины могут претендовать. К примеру, позицию мэра (если брать Францию в целом, то есть 36,6 тыс. городов) в подавляющем большинстве случаев занимает мужчина: только каждый седьмой мэр – представительница слабого пола.

Примечательно, что законопроект касается и абортов: одобрение французским парламентом этого общественно важного документа повлечет за собой пересмотр жизненных реалий. В частности, женщины, идущие на меры абортивного характера, смогут больше не доказывать, что беременность может угрожать их жизни и здоровью.

Предложенный проект закона был принят Сенатом Франции в сентябре прошлого, 2013 года. Очередным этапом рассмотрения законопроекта является обсуждение при голосовании в Национальном собрании.

Автор: Valentina 27.01.2014 Комментариев: 0 Просмотров: 1210
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Рейтинг
0 голоса
Поделитесь постом с друзьями
Реклама
Оценки
Понравилось
Пусто
Реклама
Реклама



Научная сеть Современное право © Юридический портал
Контакты: Написать. телефон: +7(916) 665-60-60 (с 10 до 17 часов).
Внимание! При копировании материалов обязательно оставляйте ссылку на источник или обратитесь к администрации