Посмотреть сообщение

Годы учебы в вузах и ссузах предлагают считать трудовым стажем

С началом учебного года и вступлением в силу нового закона «Об образовании», призванном регулировать одну из самых важных с точки зрения социума сферу, все чаще появляются новости на эту тему. К примеру, сегодня сообщается, что ЛДПР инициировала включение периода обучения в колледжах, училищах, техникумах и пр. и в вузах в общий трудовой стаж.

С подобным предложением выступил либерал-демократ Игорь Лебедев, с чьей подачи упомянутый законопроект направлен в кабинет министров для получения официального отзыва. Как считают авторы законопроекта, студенты заведений средней профессиональной ступени и студенты высшей школы часто вынуждены совмещать работу и учебу. Причиной служит как фактор добывания средств к существованию, попытка стать на ноги без помощи родителей, так и получение стажа по выбранной профессии. Чтобы наработка необходимых для трудоустройства (после окончания вуза или ссуза) лет не стала обстоятельством, отвлекающим студента непосредственно от учебы, необходимо, по мнению депутатов упомянутой фракции, включить годы получения постшкольного образования в общий стаж.

Стоит напомнить, что до 2002 года обучение в училищах, школах и прохождение курсов по подготовке кадров, повышению квалификации и по переквалификации, обучение в средних специальных и высших учебных заведениях, аспирантура, докторантура, клиническая ординатура входили в общий трудовой стаж (наравне с работой). Со вступлением в силу закона «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» в 2002 году эта норма была упразднена, и с тех пор обучение не приравнивается к ведению трудовой деятельности.

Автор: Valentina 03.09.2013 Комментариев: 4 Просмотров: 1549
Возможно вам будет интересно
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  •  Valentina : 
     
    Товарищи, ну что вы? как вчера родились! Никто из вас не сталкивался с тем, что на работу не берут, п.ч. нет опыта по специальности, а опыта нет, п.ч. ты - прилежный студент, учебу не пропускаешь? Я вот закончила вуз 12 лет назад, уже тогда такое было. А сейчас это явление под названием "замкнутый круг" приобрело такие масштабы...
    Или я одна такая тут? Старая?
     
     04.09.2013 
    0 очков
     
  •  leon : 
     
    Да уж
     
     04.09.2013 
    0 очков
     
  •  Александр : 
     
    "Чтобы наработка необходимых для трудоустройства лет не стала обстоятельством, отвлекающим студента непосредственно от учебы, необходимо, включить годы получения постшкольного образования в общий стаж"

    А может быть нужно обучать специалистов так, что бы не было потребности в наработе необходимых для трудоустройства лет?
     
     04.09.20131 ответов1 ответов 
    1 очко
     
Рейтинг
0 голоса
Поделитесь постом с друзьями
Реклама
Оценки
Понравилось
Пусто
Реклама
Реклама



Научная сеть Современное право © Юридический портал
Контакты: Написать. телефон: +7(916) 665-60-60 (с 10 до 17 часов).
Внимание! При копировании материалов обязательно оставляйте ссылку на источник или обратитесь к администрации