Посмотреть сообщение

Государство призвали к ответу в суде за инфляцию?

Краткий комментарий для Dailymoneyexpert — информационного проекта, рассказывающего о доступных финансовых решениях, которые помогут заработать, сохранить и правильно потратить свои средства по теме "Государство призвали к ответу в суде за инфляцию...".

Обсуждается круг вопросов, связанных с подачей искового заявления против Министерства финансов Российской Федерации, Управления Федерального казначейства по Ленинградской области и Государственной Думы Российской Федерации... за инфляцию.

Иск против государства за инфляцию



Данный иск стал предметом обсуждения в профессиональном сообществе...


Иск против государства за инфляциюКраткий комментарий для информационного проекта DailyMoneyExpert по данному делу предоставил главный научный консультант компании "Юридическая служба столицы", к.ю.н. Д.А. Ястребов:

У данного дела изначально нет судебной перспективы. В Федеральном законе от 02.12.2013 № 349-ФЗ "О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов", на который ссылается истец, утверждены основные характеристики федерального бюджета на 2014 год, определенные исходя из прогнозируемого объема валового внутреннего продукта и уровня инфляции, не превышающего 5,0 процента (декабрь 2014 года к декабрю 2013 года), но в данном нормативном правовом акте нет обязательства удержать инфляцию в указанных пределах. 

Истец ошибочно считает, что якобы «Законом ему была адресована оферта, по вступлению в хозяйственно-экономический оборот» (из текста искового заявления), при этом забывая, что в соответствии со ст. 169 Бюджетного кодекса России "Проект бюджета составляется на основе прогноза социально-экономического развития в целях финансового обеспечения расходных обязательств", а прогноз - лишь определенное суждение о возможном состоянии объекта в будущем или альтернативных путях и сроках достижения этих состояний

При этом, само исковое заявление называется "о взыскании убытков (упущенной выгоды)", однако, каких-либо доказательств этого, истец в самом исковом заявлении не приводит, кроме надуманных умозаключений, несмотря на то, что для взыскания убытков лицо, требующее их возмещения, должно доказать нарушение своего права, наличие причиненной связи между нарушением права и убытками, а также размер убытков.

В итоге, очевидно, что данные исковые требования не будут удовлетворены судом.

 

 

Автор: Дмитрий Ястребов 09.04.2016 Комментариев: 0 Просмотров: 749
Возможно вам будет интересно
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Рейтинг
4 голоса
Поделитесь постом с друзьями
Информация о сообщении
Реклама
Оценки
Понравилось
Пусто
Реклама
Реклама



Научная сеть Современное право © Юридический портал
Контакты: Написать. телефон: +7(916) 665-60-60 (с 10 до 17 часов).
Внимание! При копировании материалов обязательно оставляйте ссылку на источник или обратитесь к администрации