Посмотреть сообщение

Д. Медведев о собственном взгляде на конституционное законодательство

На этой неделе Конституция Российской Федерации исполняется двадцать лет со дня принятия. В связи с этим видные общественные и политические деятели, представители средств массовой информации, наблюдавшие изменения в государственном устройстве нашей страны за это время, подводят некоторого рода итоги, вносят предложения относительно возможных трансформаций текста основного закона.

Вспомним, к примеру, наделавшее шуму заявление Елены Мизулиной, представительницы депутатской фракции «Справедливая Россия», о том, что конституционные основы пора переписать, включив в преамбулу главного закона страны пассажи о православии как базовой составляющей государственного устройства России.

Комментируя подобное предложение, премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что, на его взгляд, установление каких-то специальных преференций недопустимо. Руководитель кабинета министров подчеркнул: «В соответствии с нормами конституции у нас провозглашена свобода совести – каждый выбирает себе церковь по своим ощущениям или говорит, что он является атеистом. Это и есть цивилизованный подход к этим отношениям».

Кроме того, как отметил глава российского правительства, основной закон государства вообще не нужно переписывать под какие-то даты. Конституция может подвергнуться изменениям только в случаях крайней необходимости: когда есть основания полагать, что какие-то положения либо не выдержали проверку временем, либо ослабляют общую государственную конструкцию. При этом, средства массовой информации, передавая слова главы кабмина, сообщают, что это не касается основополагающих прав и свобод человека, которые «выписаны в соответствии с мировыми канонами».

Автор: Valentina 09.12.2013 Комментариев: 0 Просмотров: 1064
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Рейтинг
0 голоса
Поделитесь постом с друзьями
Реклама
Оценки
Понравилось
Пусто
Реклама
Реклама



Научная сеть Современное право © Юридический портал
Контакты: Написать. телефон: +7(916) 665-60-60 (с 10 до 17 часов).
Внимание! При копировании материалов обязательно оставляйте ссылку на источник или обратитесь к администрации