Посмотреть сообщение

Деятельность 602 диссоветов будет приостановлена

Высшая аттестационная комиссия России опубликовала на собственном сайте приказ за подписью заместителя министра образования и науки Людмилы Огородовой, датированный 31 декабря прошлого года, в котором говорится о приостановлении деятельности свыше 600 диссертационных советов.

В соответствии с размещенным документом 602 совета по защите докторских и кандидатских диссертаций вынуждены прекратить на какое-то время свою работу. Они вправе представить ходатайство, содержащее обоснование необходимости возобновления деятельности по рассмотрению работ на соискание ученых степеней. Кроме того, просьба о разрешении осуществления прежней деятельности должна содержать документально подтвержденные сведения об устранении выявленных ранее нарушений.

Контролирующая организация – Департамент аттестации научных и научно-педагогических работников – в течение шести месяцев обязана подготовить и направить в профильное министерство собственные предложения относительно работы тех диссертационных советов, которые не предоставят ходатайство соответствующего характера.

Нелишним будет напомнить, что лето прошлого года стало отправной точкой для мероприятий, связанных с проведением мониторинга деятельности советов по защите диссертационных исследований. Оценка эффективности работы диссоветов проводилась силами сотрудников Высшей аттестационной комиссии при Министерстве образования и науки РФ и упомянутого департамента.

Автор: Valentina 15.01.2014 Комментариев: 0 Просмотров: 1417
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Рейтинг
0 голоса
Поделитесь постом с друзьями
Реклама
Оценки
Понравилось
Пусто
Реклама
Реклама



Научная сеть Современное право © Юридический портал
Контакты: Написать. телефон: +7(916) 665-60-60 (с 10 до 17 часов).
Внимание! При копировании материалов обязательно оставляйте ссылку на источник или обратитесь к администрации