Посмотреть сообщение

Единороссы предложили ряд поправок в АПК РФ

Заседатели нижней палаты российского парламента приняли на этапе первого чтения пакет поправок в Арбитражный процессуальный кодекс, в соответствии с которыми участвующие в деле не будут нести риск наступления неблагоприятных последствий.

Правда, это сработает, если приведут доказательства того, что принятые ими разумные меры по получению информации о движении дела оказались недостаточными. Как следствие, в этом случае граждане будут вправе обжаловать вынесенные в их отсутствие судебные акты.

Согласно актуальной на данный момент норме, участники процесса (вследствие отсутствия реакции после получения данных о движении дела) могут испытать на себе силу действия неблагоприятных последствий, если суду будет известно, что граждане были оповещены. При этом запросы о состоянии дела участники процесса должны инициировать самостоятельно (после получения первого судебного акта).

Инициаторы изменений в российское законодательство – единороссы Р. Хайров и И. Богуславский – считают, что недостаточный уровень оснащенности участников процесса (а речь идет в первую очередь об электронной связи, Интернете в условиях такой большой страны, как Россия) может помешать самостоятельному получению информации. Это в свою очередь влечет за собой отрицательные правовые последствия, которые негативным образом сказываются на правах заинтересованных в защите лиц посредством суда и реализации принципа законности.

Полный текст поправок под названием «О внесении изменений в статью 121 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации» размещен на официальном сайте Государственной думы.

Автор: Valentina 28.01.2014 Комментариев: 0 Просмотров: 1560
Возможно вам будет интересно
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Рейтинг
0 голоса
Поделитесь постом с друзьями
Информация о сообщении
Реклама
Оценки
Понравилось
Пусто
Реклама
Реклама



Научная сеть Современное право © Юридический портал
Контакты: Написать. телефон: +7(916) 665-60-60 (с 10 до 17 часов).
Внимание! При копировании материалов обязательно оставляйте ссылку на источник или обратитесь к администрации