Посмотреть сообщение

Из арестантов могут сформировать научные отряды

Вслед за научными ротами, которые уже есть в российской армии, в нашей стране могут появиться «научные отряды», правда, в местах, которые совсем не располагают к изысканиям. С предложением о создании подобных отрядов из осужденных во время пребывания в учреждениях тюремно-исправительной системы выступили представители гражданских вузов. Тюремное ведомство пока обдумывает эту мысль.

Подобная мера, по мнению представителей образовательного сообщества, будет способствовать большей социализации человека, раз (возможно, по ошибке) преступившего закон. На сегодня ситуация в стране такова, что человек, отсидевший в тюрьме, становится практически изгоем в социуме. Советская система, считавшая, что искупить вину перед законом можно только лишь трудом, потерпела поражение. В современном обществе предположили, что сделать из преступника человека сможет образование, тяга к знаниям.

Ради этого представители интеллектуальной элиты - профессора, академики, руководители вузов - готовы пойти на беспрецедентные меры. К примеру, сделать доступным (в разумных пределах, насколько это позволяет вообще ситуация пребывания в учреждениях тюремно-исправительного характера) Интернет, чтобы арестанты-студенты могли утолить свою тягу к интеллектуальному труду.

Чтобы особые студенты не растеряли весь свой пыл, смогли ощутить дух соперничества, создать условия для интеллектуального общения, авторы этой идеи предлагают сформировать из арестантов специальные студенческие группы. Планируется, что у каждой такой группы будет своего рода куратор (из числа сотрудников надзора). Если удастся воплотить мысль об образовании для сидельцев в жизнь, вполне возможно, что количество рецидивистов в нашей стране уменьшится. Как показывает статистика и практика, в тюрьму возвращаются те, кто не знает, чем себя занять на свободе, кто, один раз выпав из социума, уже не находит в себе силы или желания в него вернуться.

Кроме того, реализация подобных мер по возвращению бывших осужденных к нормальной жизни является одним из этапов системы социальных лифтов, которую развивает тюремное ведомство.

Автор: Valentina 10.09.2013 Комментариев: 3 Просмотров: 1701
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  •  Valentina : 
     
    Не все так страшно, братцы. А слово "научное" использовали, думаю, потому что лежало ближе всего. :)
     
     11.09.2013 
    0 очков
     
  •  Александр Зрячкин : 
     
    Я себе представляю господ евсюковых с битцевскими маньяками и помазунами в подобных организациях. Жуть берёт. Очередной этап издёвки над наукой, вспыхнувший в чьём-то "эффективно-менеджериальном" мозге, не иначе...
     
     11.09.20131 ответов1 ответов 
    2 очков
     
Рейтинг
0 голоса
Поделитесь постом с друзьями
Информация о сообщении
Реклама
Оценки
Понравилось
Пусто
Реклама
Реклама



Научная сеть Современное право © Юридический портал
Контакты: Написать. телефон: +7(916) 665-60-60 (с 10 до 17 часов).
Внимание! При копировании материалов обязательно оставляйте ссылку на источник или обратитесь к администрации