Посмотреть сообщение

Коррупционеров могут пригвоздить к позорному столбу

Комплекс антикоррупционных мер пополнился на этой неделе еще и довольно неожиданным предложением. Государственной думе Российской Федерации поручили подготовить список коррупционеров страны.

В случае одобрения инициативы создания списка с указанием сведений о тех, кто совершил коррупционные правонарушения, будут внесены изменения в федеральный закон «О противодействии коррупции». Автор столь неоднозначной идеи – представитель партии справедливороссов Алексей Чепа. Подответственной организацией в этом случае назначается Министерство юстиции РФ, которому предстоит установить объем размещаемой на собственном сайте информации.

Сведения, публикуемые упомянутым ведомством, должны быть доступны всем заинтересованным (к примеру, потенциальным работодателям). При этом сотрудникам этой структуры сложно будет соблюсти баланс, ведь черный список не должен нарушать закон о защите персональных данных и ратифицированных соответствующих соглашений международного характера. По словам депутата-эсера, в открытом доступе не будут указаны персональные данные или адрес, а только ФИО, место работы и должность в совокупности с составом правонарушения и наложенного взыскания. В эффективности подобного средства автор предложения не сомневается: вероятность попасть в коррупционерский список будет влиять на решение чиновника о принятии взятки.

В соответствии с инициативой А. Чепы, с момента вступления в законную силу приговора суда в течение трех дней имена коррупционеров должны пополнять данный список.

Автор: Valentina 20.12.2013 Комментариев: 1 Просмотров: 1598
Возможно вам будет интересно
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  •  Наталья Ланцова: 
     
    Ага, коррупционерам станет стыдно и мы победим коррупцию.
    Смех, да и только.
     
     22.12.2013 
    1 очко
     
Рейтинг
0 голоса
Поделитесь постом с друзьями
Информация о сообщении
Реклама
Оценки
Понравилось
Пусто
Реклама
Реклама



Научная сеть Современное право © Юридический портал
Контакты: Написать. телефон: +7(916) 665-60-60 (с 10 до 17 часов).
Внимание! При копировании материалов обязательно оставляйте ссылку на источник или обратитесь к администрации