Посмотреть сообщение

ЛДПР выступает за смертную казнь (в том числе относительно преступниц)

Представители Либерально-демократической партии России не устают удивлять: совсем недавно элдэпээровцами было предложено расценивать национальность пострадавшего в качестве квалифицирующего признака, а сегодня член ЛДПР Роман Худяков выступил с новой инициативой.

По мнению Р. Худякова, мораторий на смертную казнь, существующий в нашей стране, необходимо снять. Более того, как считает депутат, подобный вид наказания стоит распространить не только на мужчин, но и на женщин. Нынешняя норма Уголовного кодекса РФ допускает возможность столь сурового приговора только относительно преступников мужского пола.

Как отмечает либерал-демократ, смертная казнь носит несправедливый характер применения. На сегодня сферу применения такого рода наказания можно расширить: «огромное количество особо тяжких преступлений совершают именно женщины – террористки, шахидки, получившие прозвище «черные вдовы», женщины-наркоторговцы, женщины, убивающие своих малолетних детей». Причина, по которой женщин тоже предлагается включить в потенциальный список приговоренных к смертной казни, – отсутствие надежды на исправление.

«Наше правосудие предусматривает для них слишком мягкое наказание. Разве это справедливо, что террорист, зверски убивший десятки человек, сам остается в живых? При этом его покровители, спонсоры теракта о нем не забывают, и он проводит свои дни в тюрьме вольготно и с деньгами», – заключил Худяков.

Стоит уточнить, что, согласно действующей норме, смертную казнь не назначают в отношении женщин и мужчин моложе 18 лет и старше 65 лет. Эквивалентом смертной казни в России является либо пожизненное заключение, либо лишение свободы сроком на 25 лет. Последний раз смертный приговор был приведен в исполнение 2 сентября 1996 года.

Автор: Valentina 10.12.2013 Комментариев: 0 Просмотров: 961
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Рейтинг
0 голоса
Поделитесь постом с друзьями
Реклама
Оценки
Понравилось
Пусто
Реклама
Реклама



Научная сеть Современное право © Юридический портал
Контакты: Написать. телефон: +7(916) 665-60-60 (с 10 до 17 часов).
Внимание! При копировании материалов обязательно оставляйте ссылку на источник или обратитесь к администрации