Посмотреть сообщение

ЛДПР предлагает ввести штрафы для водителей эвакуаторов

Депутаты Либерально-демократической партии России Игорь Лебедев и Андрей Свинцов стали инициаторами законопроекта, согласно которому водителей, управляющих автомобилями-эвакуаторами, ждут штрафы за остановку и стоянку в неположенных местах.

Действующие правовые нормы предполагают административное наказание в виде штрафа для тех водителей, которые остановились или оставили свое транспортное средство в запрещенных для этого местах. Депутаты, внеся на рассмотрение Госдумой этот проект закона, пытаются уравнять всех автомобилистов в правах, поскольку существующий запрет фактически не распространяется на машины, обеспечивающие непосредственно саму эвакуацию.

Пояснительная записка, приложенная к документу, гласит, что водители эвакуаторов порой оставляют спецавтотранспорт в любом месте, нарушая тем самым правила остановки или стоянки, создавая препятствия для движения других транспортных средств и/или пешеходов.

Данный проект, по словам разработчиков, призван устранить пробел в законодательстве: после одобрения этого документа на высшем уровне штрафных санкций не удастся избежать и водителям эвакуаторов. Размеры штрафов предлагают сделать дифференцированными в зависимости от регионов: в Москве и Питере такое нарушение обойдется в 10 тысяч рублей, в других регионах надо будет раскошелиться на 5 тысяч рублей.

Автор: Valentina 02.09.2013 Комментариев: 0 Просмотров: 1213
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Рейтинг
0 голоса
Поделитесь постом с друзьями
Информация о сообщении
Реклама
Оценки
Понравилось
Пусто
Реклама
Реклама



Научная сеть Современное право © Юридический портал
Контакты: Написать. телефон: +7(916) 665-60-60 (с 10 до 17 часов).
Внимание! При копировании материалов обязательно оставляйте ссылку на источник или обратитесь к администрации