Посмотреть сообщение

Миграционный кодекс будет готов не раньше 2015 года

В связи с обострившимся в последнее время миграционным вопросом, новостная лента за две минувшие недели пестрит сообщениями по этой теме. Вот и сегодня не обошлось без новостей о мигрантах: по заявлению главы Федеральной миграционной службы Константина Ромодановского кодекс, регулирующий эту непростую сферу, появится в нашей стране не раньше 2015 года.

Как сообщалось ранее, работа по подготовке основных положений будущего Миграционного кодекса уже была начата. Данный свод правил должен заменить целый ряд действующих миграционных законов и будет служить усовершенствованию миграционного процесса в целом.

Комментируя законотворческую деятельность по подготовке упомянутого кодекса, руководитель миграционной службы заявил, что миграционное законодательство в его современном состоянии, безусловно, работает, но нуждается в совершенствовании и упорядочении: сейчас эта сфера регулируется огромным количеством нормативно-правовых актов – около 700–800.

«Систематизировать этот массив и свести в единый нормативно-правовой акт – это задача, которую должен решить Миграционный кодекс», – отметил К. Ромодановский. Эту работу, по его словам, ФМС должна начинать сейчас, но ждать конкретных результатов, решений, выводов не стоит раньше 2015 года, поскольку на данный момент надо сконцентрироваться на нормотворческой деятельности, предусмотренной первым этапом реализации «Концепции миграционной политики».

Автор: Valentina 19.09.2013 Комментариев: 0 Просмотров: 1474
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Рейтинг
0 голоса
Поделитесь постом с друзьями
Реклама
Оценки
Понравилось
Пусто
Реклама
Реклама



Научная сеть Современное право © Юридический портал
Контакты: Написать. телефон: +7(916) 665-60-60 (с 10 до 17 часов).
Внимание! При копировании материалов обязательно оставляйте ссылку на источник или обратитесь к администрации