Посмотреть сообщение

Минэкономразвития хочет закрепить период вступления в силу всех законов

Министерство экономического развития Российской Федерации считает, что все новые федеральные законы должны вступать в силу в феврале и сентябре. Сейчас, к примеру, все законы федерального значения не имеют четкой временной регламентации по поводу вступления в законную силу. Правда, речь не идет о тех законах, которые связаны с налогами и прочими регулярными платежами, поскольку они начинают работать 1 января или 1 июля (с начала нового календарного года либо с начала нового бюджетного года). Сообщается при этом, что подзаконные акты предлагается принимать по мере готовности, то есть практически так же, как в настоящее время.

По мнению замглавы ответственного министерства Олега Фомичева, эти нововведения будут способствовать значительному облегчению жизни бизнеса и самих чиновников: начало года (1 января) – не самый лучший выбор для вступления в действие новых законов, поскольку первые десять дней января люди фактически отдыхают.

В ближайшее время Минэкономразвития планирует заняться детальной проработкой вопроса, касающегося того, как можно законодательно прописать возможность внесения поправок подобного рода.

Автор: Valentina 16.12.2013 Комментариев: 0 Просмотров: 980
Возможно вам будет интересно
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Рейтинг
0 голоса
Поделитесь постом с друзьями
Реклама
Оценки
Понравилось
Пусто
Реклама
Реклама



Научная сеть Современное право © Юридический портал
Контакты: Написать. телефон: +7(916) 665-60-60 (с 10 до 17 часов).
Внимание! При копировании материалов обязательно оставляйте ссылку на источник или обратитесь к администрации