Посмотреть сообщение

Минюст больше не будет проводить антикоррупционную экспертизу в отношении некоторых документов

Российское правительство своим постановлением упразднило обязанность Министерства юстиции РФ проводить антикоррупционную экспертизу концепций законопроектов и технических заданий по разработке проектов законов. Об этом гласит документ, размещенный на официальном портале правовой информации.

С принятием постановления кабинет министров предлагает внести изменения в требования к концепции и разработке проектов федеральных законов. До недавнего времени в них говорилось, что концепция законопроекта и проект технического задания должны быть направлены для проведения правовой и антикоррупционной экспертиз в Министерство юстиции Российской Федерации. В принятой буквально сегодня редакции требований фраза об антикоррупционной экспертизе из текста исключена.

В соответствии со второй поправкой изменениям подвергнутся правила и процедура проведения антикоррупционной экспертизы. Согласно обновленному варианту проекты концепций и технических заданий, в перспективе могущих лечь в основу проектов федеральных законов, исключаются из списка актов, в отношении которых Минюст проводит антикоррупционную экспертизу.

Меры по отмене подобного рода экспертизы были предусмотрены в правительственном законопроекте, одобренного думцами 8 октября в третьем чтении. Цель проекта закона – оптимизация порядка проведения антикоррупционной экспертизы и уменьшение количества заключений, выдаваемых Минюстом. Причина для снятия с ведомства рассматриваемых обязанностей – отсутствие в концепциях законопроектов и проектов техзаданий собственно норм права.

Автор: Valentina 28.11.2013 Комментариев: 0 Просмотров: 1050
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Рейтинг
0 голоса
Поделитесь постом с друзьями
Реклама
Оценки
Понравилось
Пусто
Реклама
Реклама



Научная сеть Современное право © Юридический портал
Контакты: Написать. телефон: +7(916) 665-60-60 (с 10 до 17 часов).
Внимание! При копировании материалов обязательно оставляйте ссылку на источник или обратитесь к администрации