Посмотреть сообщение

Минюст подготовил новые правила содержания заключенных

Министерство юстиции Российской Федерации стало автором проекта закона, носящего поистине новационный характер. Так, согласно упомянутому документу, арестантам положен будет отпуск, а в учреждениях тюремно-исправительного профиля будет проводить медицинская профилактика.

Стоит напомнить, что отпуска осужденным положены, но практика показывает, что поездка домой случается не так часто, а то и совсем редко. Традиционно отпуск для заключенного равен времяпрепровождению в профилактории, находящемся на территории колонии. В соответствии с новым распорядком, разработанным Минюстом, отныне четко прописано то, как арестант может отпроситься. И в качестве исключительных обстоятельств могут перечисляться и личные причины, но для такого отпуска необходимо будет представить соответствующие документы.

Паузу в тюремном заключении можно сделать и перед самым окончанием срока отсидки: как говорится в документе, подобная мера предусмотрена, чтобы дать возможность без пяти минут освободившемуся осмотреться на воле, возможно, найти работу или жилье.

Медпрофилактика заключается в том, что медицинская помощь будет оказываться арестантам на гражданских основаниях: то есть появится возможность привлечения гражданских врачей, когда тюремные лекари окажутся не в состоянии оказать квалификационную помощь. Кроме того, осужденные смогут выбирать, к кому обратиться – обычному врачу или платному. Коммерческие медицинские услуги, по задумке авторов законопроекта, должен будет оплатить заключенный из собственных средств.

Автор: Valentina 29.11.2013 Комментариев: 0 Просмотров: 1431
Возможно вам будет интересно
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Рейтинг
0 голоса
Поделитесь постом с друзьями
Информация о сообщении
Реклама
Оценки
Понравилось
Пусто
Реклама
Реклама



Научная сеть Современное право © Юридический портал
Контакты: Написать. телефон: +7(916) 665-60-60 (с 10 до 17 часов).
Внимание! При копировании материалов обязательно оставляйте ссылку на источник или обратитесь к администрации