Посмотреть сообщение

Минюст разработал документ, повышающий материальную привлекательность службы в ФССП России

Министерство юстиции Российской Федерации подготовило законопроект, способный привлечь в ряды судебных приставов гораздо больше граждан, чем сейчас. Текст проекта федерального закона размещен на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения.

Разработанный указанным выше министерством документ служит цели материального стимулирования гражданских служащих Федеральной службы судебных приставов. Инициаторы законопроекта считают, что таким образом ФССП России сможет привлечь в свои ряды высококвалифицированных специалистов – обладателей дипломов о высшем юридическом или экономическом образовании. В случае одобрения документа на всех этапах рассмотрения предлагаемые изменения вступят в силу 1 января следующего, 2015 года.

Проект закона устанавливает дополнительные выплаты в виде надбавки за специальный режим работы и тем самым повышает социальные гарантии в отношении судебных приставов и иных должностных лиц ФССП. Отмечается, что размер подобной надбавки будет колебаться в пределах от 50 до 150% должностного оклада. При принятии решения о допвыплате будет учитываться нагрузка каждого конкретного сотрудника ФССП, порядок и условия выплаты такого рода прибавки будет определять руководство Службы.

Материальная привлекательность работы в ФССП России усилится и за счет санаторно-курортного обслуживания сотрудников структуры. Согласно предложенному проекту закона устанавливается, что судебный пристав и иное должностное лицо совместно с проживающими с ними членами семьи имеют право на санаторно-курортное лечение и оздоровительный отдых в учреждениях ведомства за плату. Пенсионер ФССП России , проработавший 20 лет и более, раз в год имеет право на такую путевку по льготной цене.

В пояснительной записке к законопроекту отражена актуальная на сегодня ситуация: сотрудники ФССП России по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС) и судебные приставы-исполнители, осуществляющие принудительное исполнение судебных и иных актов, по сей день не могут похвастать сколь-нибудь приличными окладами. Уровень заработной платы судебного пристава самый низкий, если сравнивать материальное вознаграждение работников МВД, МЧС, ФСИН, ФСКН и ФТС России.

Автор: Valentina 27.02.2014 Комментариев: 0 Просмотров: 1603
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Рейтинг
0 голоса
Поделитесь постом с друзьями
Информация о сообщении
Реклама
Оценки
Понравилось
Пусто
Реклама
Реклама



Научная сеть Современное право © Юридический портал
Контакты: Написать. телефон: +7(916) 665-60-60 (с 10 до 17 часов).
Внимание! При копировании материалов обязательно оставляйте ссылку на источник или обратитесь к администрации