Посмотреть сообщение

Московские СИЗО надо разгрузить, считают общественные наблюдатели

Следственные органы столицы получили от Общественной наблюдательной комиссии Москвы предложение разгрузить следственные изоляторы путем смягчения меры пресечения. Глава комиссии Андрей Цветков объяснил подобную просьбу, адресованную московским СИЗО, тем, что перегруз следственных изоляторов повлечет за собой массовые обращения в Европейский суд по правам человека.

Упомянутое предложение было направлено руководителям управлений Министерства внутренних дел и Следственного комитета по городу Москве. Переполненность следственных изоляторов, по словам А. Цветкова, можно устранить единственным способом – изменить меру пресечения для отдельных арестантов. На подобное смягчение наказания могут рассчитывать арестанты, не представляющие опасность для общества. В качестве возможных вариантов наказания предлагаются домашний арест, освобождение под залог или под подписку о невыезде.

Просьба главы Общественной комиссии была косвенным образом адресована и Мосгорсуду: в своем обращении Цветков призвал эту судебную структуру рассматривать ходатайства о заключении под стражу внимательнее и при этом тщательнее изучать аргументационную базу.

Подкрепив собственную позицию статистическими данными о том, что в настоящий момент в семи столичных СИЗО количество арестантов в 20 раз больше, чем это вообще возможно, наблюдатели из комиссии не преминули указать на то, что в СИЗО г. Москвы нет достаточного количества персонала.

Автор: Valentina 27.11.2013 Комментариев: 0 Просмотров: 954
Возможно вам будет интересно
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Рейтинг
0 голоса
Поделитесь постом с друзьями
Информация о сообщении
Реклама
Оценки
Понравилось
Пусто
Реклама
Реклама



Научная сеть Современное право © Юридический портал
Контакты: Написать. телефон: +7(916) 665-60-60 (с 10 до 17 часов).
Внимание! При копировании материалов обязательно оставляйте ссылку на источник или обратитесь к администрации