Посмотреть сообщение

Новые назначения в Министерстве образования и науки

В преддверии нового учебного года в Министерстве образования и науки Российской Федерации произошли изменения в кадровом составе. Стало известно, что член-корреспондент Российской академии медицинских наук Людмила Огородова получила назначение на должность заместителя министра.

Заслуженный деятель науки РФ Л. Огородова является председателем технологической платформы «Медицина будущего», созданной в Томске и представляющей собой уникальный для нашей страны проект.

Несмотря на высокие звания (новоиспеченный замминистра награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени, в 2009 году признана ученым года и пр.), профессиональная деятельность Огородовой не раз подвергалась критике (даже со стороны ее коллег). Кроме того, представители средств массовой информации подозревали Л. Огородову в причастности к созданию теневых механизмов, с помощью которых осваивались средства из федерального бюджета.

Помимо этого, руководитель кабинета министров Дмитрий Медведев своим распоряжением освободил Юрия Оноприенко от занимаемой должности замминистра по развитию Дальнего Востока. Изменения в кадровой политике в данном случае, скорее всего, связаны с недавним вступлением Ю. Оноприенко в должность главного федерального инспектора по Хабаровскому краю.

Оба распоряжения премьер-министра размещены на официальном сайте российского правительства, где, собственно, с ними можно ознакомиться.

Автор: Valentina 30.08.2013 Комментариев: 1 Просмотров: 1321
Возможно вам будет интересно
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  •  Людмила : 
     
    Людмила Огородова будет заниматься реформой РАН и ВАК. Она уже заявила, что академия «должна отвечать на такие вызовы науки, как междисциплинарный подход», а в условиях существующей ведомственной структуры это сделать невозможно.
    У нее есть богатый опыт в реализации этого междисциплинарного подхода: проект "Медицина будущего" - это консорциум, объединяющий более 40 вузов,около 40 структур РАН и располагающий большими финансовыми возможностями. Но пока не ясно, как они используются и будут использоваться. Сейчас ясно одно: мегакорпорация - это не только плюсы, но и минусы.
     
     31.08.2013 
    0 очков
     
Рейтинг
1 голоса
Поделитесь постом с друзьями
Информация о сообщении
Реклама
Оценки
Понравилось
Пусто
Реклама
Реклама



Научная сеть Современное право © Юридический портал
Контакты: Написать. телефон: +7(916) 665-60-60 (с 10 до 17 часов).
Внимание! При копировании материалов обязательно оставляйте ссылку на источник или обратитесь к администрации