Посмотреть сообщение

О возможных изменениях в законе о призывниках

Казалось бы, совсем недавно Министерство обороны приняло новые положения, касающиеся корректировки сроков службы для солдат-срочников. И вот стало известно, что Минобороны предлагает ввести двухгодичную службу по контракту в гражданских условиях.

Согласно нынешним нормам, выпускник невоенного вуза, на базе которого была специальная кафедра, может выбирать: либо три года служить по контракту, либо обычным рядовым срочником, но год. Понятно, что в современных условиях, при бешеном жизненном ритме многие выпускники выбирают второй путь. Возможно, это обстоятельство не в последнюю очередь заставило чиновников военного ведомства пересмотреть законодательство, регулирующее эту сферу.

Революционные изменения будут касаться следующего: к примеру, высказываются предложения о сокращении обязательного периода прохождения службы солдатом-профи до двух лет. Делается это ради привлечения обученных на военной кафедре, с высшим образованием за плечами потенциальных солдат. Соблазнять собираются в первую очередь жалованием контрактника – 30–35 тыс. рублей в месяц, на которые сразу после окончания может рассчитывать не каждый специалист - выпускник вуза.

Кроме того, завлекают диаметрально противоположными условиями пребывания в армии (наличие свободного времени, а не редкие увольнения; проживание в общежитии или съемной квартире, а не в казарме). Еще одним железобетонным аргументом можно назвать обсуждаемую пока возможность армейской ипотеки для профессиональных солдат уже при подписании первого контракта (а это, стоит признать, уже серьезный аргумент для молодого мужчины).

Автор: Valentina 11.09.2013 Комментариев: 0 Просмотров: 1459
Возможно вам будет интересно
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Рейтинг
1 голоса
Поделитесь постом с друзьями
Реклама
Оценки
Понравилось
Пусто
Реклама
Реклама



Научная сеть Современное право © Юридический портал
Контакты: Написать. телефон: +7(916) 665-60-60 (с 10 до 17 часов).
Внимание! При копировании материалов обязательно оставляйте ссылку на источник или обратитесь к администрации