Посмотреть сообщение

О ежегодной юридической премии "Фемида"

Московский клуб юристов, Ассоциация юристов России (АЮР), Международный союз юристов при участии Международного фонда поддержки правовых инициатив буквально сегодня объявили о начале отбора кандидатов на соискание звания лауреата Международной юридической премии «Фемида» за 2013 год.

Собственно же церемония вручения награды состоится в Первопрестольной 1 марта текущего года. Прием заявок и представлений возможен до 15 февраля 2014 года включительно. Способ подачи заявки/представления соискателем премии определяется самостоятельно – это может быть почта или курьерская доставка.

По словам представителей пресс-службы Федеральной палаты адвокатов (ФПА), смещение в сроках награждения победителей произошло из-за другого масштабного мероприятия общегосударственного значения – Олимпийских игр в Сочи. Традиционно же лучших юристов чествуют во вторую субботу февраля.

Юридическая премия «Фемида» ежегодно вручается российским и зарубежным специалистам в области права, государственным и общественным деятелям, а также юридическим лицам России и других стран за вклад в формирование демократического общества и за развитие институтов правового государства.

Как поясняют в ФПА, количество и наименование номинаций, по которым производится выдвижение кандидатов и присуждение упомянутой юридической премии, не ограничивается строгими рамками, но, как правило, последовательно вручается в блоках следующей направленности: «Законотворчество», «Правосудие», «Правозащитник», «Нотариат», «Предварительное расследование», «Государственная служба», «Экономика и право».

Автор: Valentina 27.01.2014 Комментариев: 0 Просмотров: 1633
Возможно вам будет интересно
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Рейтинг
0 голоса
Поделитесь постом с друзьями
Информация о сообщении
Реклама
Оценки
Понравилось
Пусто
Реклама
Реклама



Научная сеть Современное право © Юридический портал
Контакты: Написать. телефон: +7(916) 665-60-60 (с 10 до 17 часов).
Внимание! При копировании материалов обязательно оставляйте ссылку на источник или обратитесь к администрации