Посмотреть сообщение

Окончательно принят закон о военной полиции

Сегодня, 24 января 2014 года, Государственная дума приняла на этапе второго и третьего чтения закон, четко прописывающий полномочия военной полиции. Главное управление этого надзорного органа, входящего в структуру Министерства обороны, было создано в 2010 году.

Уточнение полномочий сотрудников службы надзора и контроля в составе военного ведомства потребовалось потому, что до недавнего времени военные полицейские занимались в основном патрулированием. Изначальная задумка об укреплении правопорядка и воинской дисциплины, перераспределении обязанностей и передачи части полномочий, касающихся, к примеру, формирования патрулей, караульной службы и пр., в жизни реализована не была.

С принятием этого закона военное министерство в лице военной полиции приобретает орган дознания Вооруженных сил, осуществления мер безопасности в отношении потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства из числа военнослужащих. Ряд полномочий касается охраны помещений органов военной прокуратуры и военных следственных органов.

Как комментирует ситуацию начальник Главного управления военной полиции Игорь Сидоркевич, принятым законопроектом разграничиваются обязанности Федеральной службы безопасности, полиции и военной полиции. Создание органа такого характера продиктовано необходимостью: в России есть такие регионы, состоящие практически из военных городков, где гражданской полиции в силу понятных причин нет, а порядок поддерживать нужно.

Автор: Valentina 24.01.2014 Комментариев: 0 Просмотров: 1461
Возможно вам будет интересно
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Рейтинг
0 голоса
Поделитесь постом с друзьями
Реклама
Оценки
Понравилось
Пусто
Реклама
Реклама



Научная сеть Современное право © Юридический портал
Контакты: Написать. телефон: +7(916) 665-60-60 (с 10 до 17 часов).
Внимание! При копировании материалов обязательно оставляйте ссылку на источник или обратитесь к администрации