Посмотреть сообщение

Открылась осенняя сессия Государственной думы

Думские заседатели вернулись с каникул, поэтому с сегодняшнего дня в Государственной думе была открыта осенняя сессия. Спикер нижней палаты российского парламента Сергей Нарышкин, выступая с приветственным словом, пообещал не менее, чем весной, дискуссионную работу.

Согласно заведенной традиции, заседание предварял государственный гимн, который стоя слушали 441 депутат (из 450). Одновременно с протоколированием велась онлайн-трансляция, за которую отвечал портал «Вести.ру».

Первые поручения спикера Государственной думы касались подготовки проекта заявления по Сирии и оказания помощи пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке. С. Нарышкин обратился к заседателям нижней палаты парламента с просьбой оказать личную материальную поддержку россиянам, пострадавшим от стихии.

Разобрав горячие вопросы, депутаты перешли к обсуждению плана работы на сентябрь. Сирийская проблема и в этот раз стала предметом дискуссии: в случае своевременной подготовки заявления его могут принять уже завтра, 11 сентября. Кроме того, в ближайшую повестку могут включить рассмотрение проектов федерального закона, касающегося реформирования Российской академии наук (стоит напомнить, что два чтения этого закона уже состоялись в предыдущую сессию).

Интернет-пиратство и способы борьбы с ним (создание черных списков, наказание за распространение продукции с нарушением авторских прав, размер штрафов за пиратство, определение посреднического статуса и другие спорные и не выясненные до конца вопросы) также составят в этом месяце суть законотворческой деятельности депутатов Госдумы.

Автор: Valentina 10.09.2013 Комментариев: 0 Просмотров: 1490
Возможно вам будет интересно
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Рейтинг
0 голоса
Поделитесь постом с друзьями
Информация о сообщении
Реклама
Оценки
Понравилось
Пусто
Реклама
Реклама



Научная сеть Современное право © Юридический портал
Контакты: Написать. телефон: +7(916) 665-60-60 (с 10 до 17 часов).
Внимание! При копировании материалов обязательно оставляйте ссылку на источник или обратитесь к администрации