Посмотреть сообщение

РАН грозится подать в суд на телеканалы "Рен-ТВ" и "Россия-1"

Представители Российской академии наук готовят судебный иск против авторов фильмов, рассказавших о деятельности ведущей научной организации страны и показанных в эфире телевизионных каналов «Рен-ТВ» и «Россия-1».

По мнению нынешнего президента РАН Владимира Фортова, «там представлена просто разнузданная ложь». Экс-глава РАН Юрий Осипов, отвечая на вопросы журналистов, сообщил, что ученые планируют подать в суд и готовят соответствующее обращение.

Пресс-служба «Рен-ТВ», комментируя данную ситуацию, рассказала, что в эфир вышел фильм под названием «Диагностика РАН», в котором рассказывалось о коррупционных механизмах главной научной структуры. Как отмечают представители канала, фильм построен на громких заявлениях разоблачительного свойства, которые снимались добровольно и открыто. Все вошедшее в фильм имеет документальное подтверждение либо являются словами действующих или бывших сотрудников академии и представителей правоохранительных органов.

После выхода фильма ученые, принявшие участие в подготовке телеразоблачения, были подвергнуты активному прессингу со стороны руководства, отмечают представители пресс-службы «Рен-ТВ». Кроме того, если верить заявлениям телевизионщиков, исков, направленных в адрес компании, не поступало, несмотря на громкие опровержения и угрозы со стороны руководства Российской академии наук подать на канал в суд.

Телеканал «Россия-1» пока никак не прокомментировал данную ситуацию.

Автор: Valentina 17.09.2013 Комментариев: 0 Просмотров: 1411
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Рейтинг
0 голоса
Поделитесь постом с друзьями
Информация о сообщении
Реклама
Оценки
Понравилось
Пусто
Реклама
Реклама



Научная сеть Современное право © Юридический портал
Контакты: Написать. телефон: +7(916) 665-60-60 (с 10 до 17 часов).
Внимание! При копировании материалов обязательно оставляйте ссылку на источник или обратитесь к администрации