Посмотреть сообщение

Рейтинг эффективности вузов - 2013

Вчера, 8 ноября 2013 года, Министерство образования и науки РФ опубликовало результаты второго по счету мониторинга эффективности деятельности отечественных высших учебных заведений.

В прошлом году, когда о рейтинге вузов впервые заговорили, чиновники от образования, отражая нападки со стороны общественности, ссылались на несовершенство методики. Тогда оценили все вузы скопом без разбора – технический он или военный. Обнародование рейтинга происходило не сразу после процедуры мониторинга. Сейчас, когда вузы изначально разделили на группы, отталкиваясь от специфики их деятельности, результаты стали известны практически тут же.

Оценочные критерии были дополнены, по сравнению с прошлогодними, параметром трудоустройства новоиспеченных специалистов. В этом году мониторингу подвергли не только государственные вузы, но и коммерческие. При этом информация для составления рейтинга поступила не от всех негосударственных вузов – 108 учебных заведений никаких данных не предоставили, а сведения, направленные 14 частными образовательными учреждениями, расходились с официальной информацией в Минобре.

Среди московских вузов неэффективными признаны Государственная академия славянской культуры, Московский государственный гуманитарно-экономический институт, Российский государственный университет инновационных технологий и предпринимательства, Российская академия правосудия и Московский институт открытого образования, а также колледж телекоммуникаций Московского технического университета связи и информатики. Кроме того, неэффективными названы 48 негосударственных вузов Москвы.

Высшие учебные заведения Санкт-Петербурга оказались эффективными практически на 100%: только два вуза не попали в рейтинг – Санкт-Петербургский государственный технологический университет растительных полимеров и Санкт-Петербургский государственный институт психологии и социальной работы.

Всего признаки неэффективности, как ранее сообщил министр образования и науки Дмитрий Ливанов, имеют 18,4 процента государственных вузов и 35 процентов негосударственных вузов (и 7,5 процента их филиалов).

Автор: Valentina 09.11.2013 Комментариев: 1 Просмотров: 2792
Возможно вам будет интересно
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  •  Людмила : 
     
    Российская академия правосудия - неэффективный вуз? Видимо, такой результат получен из-за большого количества филиалов... Ну а Питер, как всегда, впереди планеты всей.
     
     10.11.2013 
    1 очко
     
Рейтинг
0 голоса
Поделитесь постом с друзьями
Информация о сообщении
Реклама
Оценки
Понравилось
Пусто
Реклама
Реклама



Научная сеть Современное право © Юридический портал
Контакты: Написать. телефон: +7(916) 665-60-60 (с 10 до 17 часов).
Внимание! При копировании материалов обязательно оставляйте ссылку на источник или обратитесь к администрации