Посмотреть сообщение

Рособрнадзор приостановил действие лицензии на образовательную деятельность нескольких российских вузов

Надзорный орган в сфере образования и науки приступил к непосредственным действиям относительно признанных в силу различных критериев неэффективных высших учебных заведений нашей страны.

Поводом для такого рода кардинальных мер (а речь идет о приостановлении лицензии) стали неудовлетворительные результаты плановых и внеплановых проверок, осуществленных в декабре прошлого, 2013 года. По итогам мероприятий 18 негосударственных вузов, 11 филиалов (как государственных, так и коммерческих заведений) и две научные организации получили предписания Рособрнадзора. Причем два учреждения, работающие в этой сфере, получили предписания повторно (Московская международная школа бизнеса «МИРБИС» и Институт деловых коммуникаций).

В качестве оснований для выдачи предписаний Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки называет многочисленные нарушения российского законодательства в области образования, лицензионных требований и условий и образовательных стандартов.

Кроме того, приостановлены действия лицензий на осуществление деятельности в области образования и науки НОУ ВПО «Институт деловых коммуникаций», Брянского филиала НОУ ВПО «Московский институт рекламы, туризма, шоу-бизнеса» и НОУ «Московской международной высшей школы бизнеса “МИРБИС”». Более того, последние два высших учебных заведения не могут осуществлять прием потенциальных студентов до возобновления действия лицензии.

Автор: Valentina 21.01.2014 Комментариев: 0 Просмотров: 983
Возможно вам будет интересно
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Рейтинг
0 голоса
Поделитесь постом с друзьями
Реклама
Оценки
Понравилось
Пусто
Реклама
Реклама



Научная сеть Современное право © Юридический портал
Контакты: Написать. телефон: +7(916) 665-60-60 (с 10 до 17 часов).
Внимание! При копировании материалов обязательно оставляйте ссылку на источник или обратитесь к администрации