Посмотреть сообщение

С начала этого года выросло число добровольно закрывающихся вузов

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) пришла к выводу, что в январе этого года значительно увеличилось количество заявлений учредителей высших учебных заведений и их филиалов, в которых содержится просьба о прекращении образовательной деятельности.

Идя навстречу подателям заявлений, надзорный орган в области образования исключил из реестра шесть лицензий, дающих право вести деятельность соответствующего характера. Среди них называются реорганизованное ГБОУ ВПО «Московская государственная академия делового администрирования», Волжский филиал НАЧОУ ВПО «Современная гуманитарная академия», филиал НОУ ВПО «Институт профессиональных инноваций» (Тамбов), Махачкалинский филиал НОУ ВПО «Социально-педагогический институт», НОЧУ ВПО Национальный институт «Высшая школа управления», а также филиал НОУ ВПО «Северокавказский гуманитарно-технический институт» (Невиномысск).

По словам руководителя Рособрнадзора Сергея Кравцова, он понимает действия учредителей упомянутых вузов и с уважением относится к подобному решению. «Мы же продолжаем свою работу по проверке вузов и их филиалов, в том числе и тех, кто попал по итогам мониторинга Минобрнауки России в группу неэффективных и нуждающихся в реорганизации», – заключил глава надзорной структуры.

Как сообщают представители пресс-центров рассматриваемых заведений, обучающиеся в них на данный момент переведены либо в головной вуз, либо в другие образовательные организации.

Автор: Valentina 28.01.2014 Комментариев: 0 Просмотров: 968
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Рейтинг
0 голоса
Поделитесь постом с друзьями
Информация о сообщении
Реклама
Оценки
Понравилось
Пусто
Реклама
Реклама



Научная сеть Современное право © Юридический портал
Контакты: Написать. телефон: +7(916) 665-60-60 (с 10 до 17 часов).
Внимание! При копировании материалов обязательно оставляйте ссылку на источник или обратитесь к администрации