Посмотреть сообщение

Связники "Аль-Каеды"

Испанская полиция арестовала троих предполагаемых членов «Аль-Кайды». По сообщениям властей, подозреваемые могли замышлять совершение теракта в Испании или одной из европейских стран.
Все трое подозреваемых – иностранцы. Двое из них были арестованы в центре страны. По поступившим сообщениям, один из них русский, а второй – чеченец. Третий задержанный – гражданин Турции – был арестован на юге страны.

На состоявшейся в Мадриде пресс-конференции министр внутренних дел Испании Хорхе Фернандес-Диас сообщил, что правоохранительные органы в течение некоторого времени вели наблюдение за тремя подозреваемыми. Он сказал, что аресты были произведены в тесном взаимодействии с теми, кого он назвал «сотрудниками» в Мадриде.
По словам Фернандеса-Диаса, налицо явные признаки того, что трое подозреваемых планировали совершение теракта в Испании и/или в другой европейской стране. Он сказал, что все они являются членами «Аль-Кайды».
Министр внутренних дел также сообщил, что в квартире, в которой был арестован подозреваемый из Турции, полиция обнаружила взрывчатые вещества в объеме, достаточном для того, чтобы уничтожить целый автобус.
По его словам, двое из арестованных являются боевиками «Аль-Кайды» и обучались управлению небольшим самолетом. Третьего подозреваемого, турка, он назвал координатором «Аль-Кайды».
У Посольства РФ в Мадриде пока нет данных о задержании в Испании россиян по подозрению к причастности к террористической деятельности.
Ссылка на источник(и): http://www.golos-ameriki.ru/content/spain-arrests-al-qaida-suspects/1453796.html

Автор: primcenter 25.08.2013 Комментариев: 0 Просмотров: 1563
Возможно вам будет интересно
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Рейтинг
0 голоса
Поделитесь постом с друзьями
Информация о сообщении
Реклама
Оценки
Понравилось
Пусто
Реклама
Реклама



Научная сеть Современное право © Юридический портал
Контакты: Написать. телефон: +7(916) 665-60-60 (с 10 до 17 часов).
Внимание! При копировании материалов обязательно оставляйте ссылку на источник или обратитесь к администрации