Посмотреть сообщение

Слушания по "Антиплагиату" отложены до 14 октября

История с претензиями компании «Антиплагиат» к Владимиру Бурматову и газете «Взгляд», по всей видимости, еще не окончена. Вчера средства массовой информации сообщили, что слушания по этому делу перенесены на 14 октября 2013 года.

ЗАО «Антиплагиат» подало ходатайство о назначении судебной лингвистической экспертизы. В свою очередь отвечающая сторона ходатайствовала о проведении комплексной психолого-лингвистической экспертизы. В результате оба ходатайства, в соответствии с решением судьи, остались открытыми. По предложению судьи истец будет вынужден уточнить вопросы, прояснение которых важно для проведения экспертной оценки.

Стоит напомнить, что ЗАО «Антиплагиат» оценило вред, нанесенный деловой репутации компании, в 10 миллионов рублей. Кроме того, она требует, чтобы соответчики опровергли некоторые утверждения, составившие основу публикации, датированной 24 апреля этого года. По мнению Владимира Бурматова, Министерство образования и науки России имеет отношение к созданию системы «Антиплагиат», с помощью которой можно проверить любую научную работу на наличие некорректно оформленных цитат, сносок, ссылок и пр. Более того, депутат считает, что компания – разработчик одноименной системы получила доступ к материалам Российской государственной библиотеки (бывшей Ленинки) с нарушением условий тендерного конкурса.

Минобрнауки (и Высшая аттестационная комиссия) продолжает отрицать мало-мальскую причастность к этой системе. Слушания по данному иску должны состояться в Арбитражном суде г. Москвы.

Автор: Valentina 29.08.2013 Комментариев: 1 Просмотров: 1490
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  •  Людмила : 
     
    Увы, у многих остепененных чиновников Минобрнауки (да и других властных структур) рыльце в пушку, и тяжело им будет с "Антиплагиатом" тягаться. Получилось прямо по известной поговорке:
    за что боролись, на то и напоролись.
    Даже в статьях г-на Артемия Никитова, который считается инициатором создания этой системы, она успешно находит большое количество неправомерных заимствований (а он готовится защитить докторскую по экономике). Во всяком случае Лента.ru плагиат в его публикациях обнаружила, прибегнув к услугам именно Антиплагиата. Смех - да и только!
     
     29.08.2013 
    1 очко
     
Рейтинг
0 голоса
Поделитесь постом с друзьями
Реклама
Оценки
Понравилось
Пусто
Реклама
Реклама



Научная сеть Современное право © Юридический портал
Контакты: Написать. телефон: +7(916) 665-60-60 (с 10 до 17 часов).
Внимание! При копировании материалов обязательно оставляйте ссылку на источник или обратитесь к администрации