Посмотреть сообщение

Совет Федерации поддержал идею президента об объединении судов

Сегодня, как и было запланировано, в верхней палате отечественного парламента состоялось обсуждение слияния двух крупнейших судебных структур – Верховного суда РФ (ВС РФ) и Высшего арбитражного суда РФ (ВАС РФ).

Средства массовой информации сообщают, что Совет Федерации одобрил президентские поправки в Конституцию России. Такое решение было принято единогласно: все 148 заседателей верхней палаты проголосовали за изменение судебной системы. Согласно рассматриваемому документу Высший арбитражный суд упразднят в течение шестимесячного срока с момента внесения поправок соответствующего характера и наделения новыми полномочиями по новой созданного ВС РФ. Кроме того, поправками обновляется и порядок назначения заместителей генерального прокурора и прокуроров субъектов Российской Федерации.

После одобрения СовФедом ознакомлением с документом займутся в законодательных собраниях субъектов РФ. Положительный итог рассмотрения (а это – одобрение 2/3 регионов) означает возврат пакета конституционных поправок сенаторам, которых вновь соберут для заседания и утверждения решения регионов. После повторного принятия решения Советом Федерации дается семь дней на его обжалование в Конституционном суде. Если обжалования не происходит, поправки направляются на подпись президенту.

Верховный суд, в случае окончательного принятия президентских поправок, будет заниматься и экономическими спорами, то есть тем, что составляет суть работы все еще существующего ВАС РФ. Кроме того, ВС РФ наделят функцией надзора за работой судов общей юрисдикции и арбитражных судов.

Автор: Valentina 27.11.2013 Комментариев: 0 Просмотров: 1034
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Рейтинг
0 голоса
Поделитесь постом с друзьями
Информация о сообщении
Реклама
Оценки
Понравилось
Пусто
Реклама
Реклама



Научная сеть Современное право © Юридический портал
Контакты: Написать. телефон: +7(916) 665-60-60 (с 10 до 17 часов).
Внимание! При копировании материалов обязательно оставляйте ссылку на источник или обратитесь к администрации