Посмотреть сообщение

Счетная палата проверила деятельность РАН

Счетная палата, проводившая проверки при использовании имущества Российской академии наук, сообщила, что выявлены серьезные нарушения, причем количество подобных отклонений довольно значительное.

К примеру, подведомственные структуры РАН не всегда вовремя оформляли права на объекты недвижимости в органах государственной регистрации, что в итоге могло бы привести к процедуре оспаривания прав со стороны третьих лиц и, как это случается, к отчуждению части земли и объектов недвижимости в пользу упомянутых третьих лиц.

Оценка корректности ведения хозяйственной деятельности ученых показала, что в имущественном реестре нет почти 20% всех рановских объектов. Аналогичные нарушения выявлены в случаях с Российской академией медицинских наук и Российской академией сельскохозяйственных наук.

В каких-то ситуациях организации, входящие в Академию наук, не перераспределяют и не возвращают в государственную казну те объекты, которые не используются в уставной деятельности. Михаил Котюков, глава Агентства научных организаций – структуры, созданной недавно в рамках реформы главной научной организации страны, сообщил, что работа по устранению нарушений уже начата. В частности, оформляются права собственности на имущество академий.

Напомним, что президентским решением академическая реформа пока приостановлена. Пока на год. За это время глава РАН Владимир Фортов добился от В. Путина обещания не закрывать некоторые институты академии.

Автор: Valentina 06.12.2013 Комментариев: 0 Просмотров: 1433
Возможно вам будет интересно
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Рейтинг
0 голоса
Поделитесь постом с друзьями
Информация о сообщении
Реклама
Оценки
Понравилось
Пусто
Реклама
Реклама



Научная сеть Современное право © Юридический портал
Контакты: Написать. телефон: +7(916) 665-60-60 (с 10 до 17 часов).
Внимание! При копировании материалов обязательно оставляйте ссылку на источник или обратитесь к администрации