Посмотреть сообщение

ФМС предлагает ввести обязательную дактилоскопическую процедуру

Государственная дума РФ на этапе третьего ознакомления приняла поправки в закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию». Суть изменений в миграционном законодательстве сводится к тому, что с 2015 года все россияне будут сдавать отпечатки.

Обкатывать указательные пальчики будут вынуждены все достигшие 12-летнего возраста. Собранная дактилоскопическая информация будет храниться в электронном носителе паспорта (чипе), после выдачи сотрудникам миграционного ведомства предписано удалить эти сведения из своих баз данных.

В пакете поправок, предложенных Госдуме на рассмотрение, содержится инициатива создания Единого федерального реестра выданных Федеральной миграционной службой паспортов. Необходимость формирования подобного перечня объясняется тем, что это облегчит проверку паспортов на подлинность. Кроме того, наличие федерального реестра будет способствовать пресечению использования одним лицом документов, удостоверяющих личность, оформленных при этом на других лиц.

Полный текст упомянутого продукта законотворческой деятельности размещен на официальном сайте нижней палаты российского правительства.

Автор: Valentina 17.12.2013 Комментариев: 0 Просмотров: 1208
Возможно вам будет интересно
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Рейтинг
0 голоса
Поделитесь постом с друзьями
Информация о сообщении
Реклама
Оценки
Понравилось
Пусто
Реклама
Реклама



Научная сеть Современное право © Юридический портал
Контакты: Написать. телефон: +7(916) 665-60-60 (с 10 до 17 часов).
Внимание! При копировании материалов обязательно оставляйте ссылку на источник или обратитесь к администрации