Посмотреть сообщение

Фиктивная регистрация в жилом помещении преследуется по закону

Фиктивная регистрация по месту жительства или пребывания отныне считается уголовным преступлением. По крайней мере именно это предложение рассматривали депутаты Госдумы, после чего приняли закон о наказании за фиктивную регистрацию в третьем чтении.

Уголовный кодекс РФ с этого моменты пополняется двумя статьями об ответственности за подобную фикцию, в соответствии с которыми может быть назначено: от ста до пятисот тысяч рублей штрафа, принудительные работы или лишение свободы сроком до трех лет. Таких драконовских штрафных санкций можно избежать, если своевременно – в течение отведенных на это 90 дней – оформить регистрацию или прописку. При этом за просроченную регистрацию или вообще всякое отсутствие оной нарушителю будет положена административная ответственность.

Штрафы, прописанные в тексте закона, имеют деление не только в зависимости от статуса субъекта – наниматель, хозяин и пр., но и в зависимости от региона / города: в Москве и Питере наказания рублем гораздо выше, чем в целом по стране. Ранжир по городам работает и в том случае, когда речь идет об имеющих прописку в этом субъекте. Наличие областной прописки также поможет снять с себя ответственность. Освобождаются от ответственности и понесения наказания супруги, дети, супруги детей, родители, супруги родителей, бабушки-дедушки и внуки собственника жилья, если он сам прописан в этой квартире. Отсутствие у собственника прописки в рассматриваемом жилом помещении не позволяет жить без соответствующего оформления на территории такой квартиры родственникам хозяина.

Автор: Valentina 18.12.2013 Комментариев: 0 Просмотров: 1333
Возможно вам будет интересно
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Рейтинг
1 голоса
Поделитесь постом с друзьями
Реклама
Оценки
Понравилось
Пусто
Реклама
Реклама



Научная сеть Современное право © Юридический портал
Контакты: Написать. телефон: +7(916) 665-60-60 (с 10 до 17 часов).
Внимание! При копировании материалов обязательно оставляйте ссылку на источник или обратитесь к администрации