Форумы  ›  Форум юристов  ›  Прочее
 

Бродячие собаки задирают кошек

Добрый день уважаемые юристы, пользователи форума!

Не один раз (живу на первом этаже) видел, как стая бродячих собак разрывает кошку на части. В последний раз не выдержал, выскочил на улицу и открыл стрельбу по собакам из пневматического пистолета. Затем кошку отвез в клинику, но спасти ее не удалось. Она умерла, получив травмы, несовместимые с жизнью.

Что делать в таких ситуациях?

Уважаемый Дмитрий Михайлович!

Как человек, у которого есть кошка, я Вас прекрасно понимаю. Однако согласно законодательству, Вы нарушаете нормы УК РФ и КоАП РФ. 

1. УК РФ Статья 245. Жестокое обращение с животными. Ссылка - http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/6e2829afe7edbdbbe54047b79b4784ca6cc45d53/ (Консультант плюс, редакция от 27.08.2018 года).

2. В Кодексе РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) – это ст. 20.13 "Стрельба из оружия в не отведенных для этого местах".

Таким образом, Вы нарушили 2 статьи: жестокое обращение с животными и стрельба из пневматического оружия в не отведенных для этого местах.

Советую Вам обратиться в соответствующие службы по отлову бродячих животных. Искренне сочувствую, но закон есть закон.


Информация
В соответствии со ст. ГК РФ 1301 все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн и код сайта).
Использование статей (фрагментов статей) возможно только при наличии ссылки на источник.

Научная сеть Современное право © Юридический портал
Контакты: Написать. телефон: +7 (916)349-66-00 (с 10 до 17 часов).

Научная сеть "Современное право"

twitter  facebook  vkontakte  moi mir mail ru Google + 

SSL