Реклама
Последние статьи
14 ноября 2017 г. принят Федеральный закон № 321-ФЗ «О внесении изменений в статью 117 Семейного кодекса Российской Федерации и Федеральный закон “Об исполнительном производстве” в части совершенствования процедуры взыскания алиментов»...
Добавлено: 3 дней назад
Эффективность принудительного исполнения исполнительных документов имущественного характера непосредственным образом зависит от двух основных элементов данного процесса: полноты определения перечня имущества...
Добавлено: 3 дней назад
На протяжении развития российского государства и становления правовой системы особое внимание уделяется вопросам защиты прав несовершеннолетних.
Добавлено: 3 дней назад
Судебные приставы-исполнители Федеральной службы судебных приставов в целях решения возложенных на них задач вправе совершать различного рода исполнительные действия, направленные на создание условий для применения мер принудительного исполнения...
Добавлено: 3 дней назад
Постановлением Правительства РФ от 31.03.2017 № 370[2] государственная программа Российской Федерации «Юстиция»[3] (далее — Программа «Юстиция») изложена в новой редакции.
Добавлено: 4 дней назад
Одним из направлений, находящихся на постоянном контроле Федеральной службы судебных приставов, является исполнение требований исполнительных документов о взыскании задолженности в пользу организаций топливно-энергетического комплекса.
Добавлено: 7 дней назад
Вопросы правопреемства в исполнительном производстве, определения надлежащей стороны, несущей ответственность по обязательствам выбывшего должника, соблюдения порядка замены выбывшей стороны имеют существенное значение для правильного исполнения требований исполнительного документа.
Добавлено: 7 дней назад
Надлежащим образом оформленный исполнительный документ является основой, без которой не может возникнуть процесс принудительного исполнения.
Добавлено: 8 дней назад
Практика применения норм об административной ответственности за неуплату алиментов не стоит на месте.
Добавлено: 8 дней назад
Происходящие в современном мире геополитические процессы, повлекшие обострение экономической и социальной ситуации в ряде регионов Восточной Европы и Азии, в последние годы делают Российскую Федерацию одним из наиболее привлекательных направлений для миграции...
Добавлено: 8 дней назад
Последняя избранная статья
Пусто
Лучшие статьи
Галымбек СМАГУЛОВ, частный судебный исполнитель, соискатель кафедры международного права Евразийского национального университета им. Л.Н. Гумилева Исполнительное производство как особый процесс реализации права имеет давнюю историю. Первые упоминания о возможности принудительного исполнения, основанные на праве имущественных требований кредитора к должнику, мож-но встретить в документах римского классического права. По положениям древнеримского права, кредитор при наступлении срока платежа сам мог арестовать должника и, продав его с публичных торгов, получить удовлетворение своего требо…
Добавлено: 12.12.2013
В.В. МУКОВНИН, адвокат коллегии адвокатов Волгоградской области «Белый аист» Законодатель в ст. 151 Гражданского кодекса РФ определяет моральный вред как физические и нравственные страдания, причиненные гражданину действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие ему другие нематериальные блага. Как видно из данного определения, признаки морального вреда — это физические или нравственные страдания, что относится к области чувств, которые испытывает человек при причинении ему вреда.
Добавлено: 30.08.2013
В.Г. ГРОМОВ, кандидат юридических наук, доцент, докторант кафедры уголовного права и криминологии Саратовского юридического института МВД России Российская Федерация — социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека (ст. 7 Конституции РФ). Политика государства оказывает существенное влияние на формирование и развитие общественных отношений, правовой системы, различных отраслей законодательства, правовых норм, человеческого сознания. Она вырабатывает принципы, стратегию, основные направления и форм…
Добавлено: 22.10.2013
Т.Э. КАЛЛАГОВ, кандидат юридических наук Развитая местная власть способствует формированию демократического общества. Решение местными органами власти перечисленных проблем является частью выполнения общегосударственных задач. Каждое государство заинтересовано в таких способах формирования и деятельности местной власти, которые отвечали бы его политике и поддерживались населением. Именно местное самоуправление призвано обеспечить достижение этих целей.
Добавлено: 23.04.2014
Популярные статьи
Все время
Деятельность по оказанию гостиничных услуг в наше время представляет собой развитую отрасль, обслуживающую огромное число потребителей ее продукта. Это не предпринимательство, рассчитанное на узкий круг людей, а индустрия, предлагающая современному обществу с его разнообразными запросами условия для отдыха, способные удовлетворить самые взыскательные вкусы.
Добавлено: 26.08.2013
В.И. МАКРИНСКАЯ, соискатель ученой степени кандидата юридических наук В уголовном праве стран европейского континента и англо-американской правовой системы квалифицированное убийство (за редким исключением) — это только умышленное деяние. Для выяснения закономерностей, имеющихся в понятии «умышленное убийство», его квалифицирующие признаки можно сгруппировать на основании общих свойств. Материал для группировки с выяснением общих моментов и различий дают сами уголовно-правовые нормы об ответственности за квалифицированное умышленное убийство.
Добавлено: 16.10.2013
В.Г. ГРОМОВ, кандидат юридических наук, доцент, докторант кафедры уголовного права и криминологии Саратовского юридического института МВД России Прежде чем говорить о содержании и предупреждении пенитенциарной преступности, следует определить понятие «пенитенциарная преступность».
Добавлено: 14.09.2013
И.Н. КОРЕШКОВА, кандидат юридических наук, доцент, И.А. ОГНЕВА, кандидат юридических наук, доцент Подходы к понятию органа государственной власти в новейшей истории России менялись неоднократно. Отказ от идеи полновластия Советов, построение подлинного федеративного государства и провозглашение разделения властей в качестве основополагающего принципа осуществления власти как на федеральном, так и на региональном уровнях создали условия для формирования на основе этих принципов системы государственной власти.
Добавлено: 16.12.2013
Искать статьи
 
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пн Сб Вс
1 3 2
3 5 4 5 6 7 8 9
10 5 11 12 2 13 14 15 5 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Категории
 
Книги (4)

Информация
В соответствии со ст. ГК РФ 1301 все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн и код сайта).
Использование статей (фрагментов статей) возможно только при наличии ссылки на источник.

Научная сеть Современное право © Юридический портал
Контакты: Написать. телефон: +7 (916)349-66-00 (с 10 до 17 часов).

Научная сеть "Современное право"

twitter  facebook  vkontakte  moi mir mail ru Google +