Описание

Обзор

Первого общенационального правозащитного форума «Адвокатура и гражданское общество», 25-26 мая 2015 г., г. Москва

 

25-26 мая в Москве состоялся Первый общенациональный правозащитный форум «Адвокатура и гражданское общество».

В работе форума приняли участие представители высших органов государственной власти, уполномоченные по правам человека, по защите прав предпринимателей, по правам ребенка в субъектах Российской Федерации, а также члены Общественной палаты РФ, руководители адвокатских палат субъектов Российской Федерации, региональных общественных палат, ученые, эксперты, авторитетные правозащитные деятели и многие другие.

25 мая 2015 г.а форум был открыт секцией «Вопросы защиты прав мигрантов». Модераторами выступили председатель Межрегиональной общественной благотворительной организации «Комитет за гражданские права», член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека А.В. Бабушкин и вице-президент Федеральной палаты адвокатов, омбудсмен по обеспечению прав предпринимателей на справедливое судебное разбирательство в Российской Федерации, Европейском суде по правам человека и международных организациях, доктор юридических наук, профессор В.В. Гриб. Доклады участников были посвящены вопросам реализации и защиты гражданских прав, а также перспективы осуществления в России общественного контроля.

Под председательством Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Ю.Б. Титова и вице-президента Федеральной палаты адвокатов В.В. Гриба состоялось заседание секции «Актуальные проблемы защиты прав предпринимателей», в котором большое внимание было уделено не только вопросам защиты прав предпринимателей, но и проблемам общественного контроля, полномочий прокуратуры.

26 мая 2015 г. состоялось заседание секции «Адвокатура и гражданское общество», собравшее более 250 делегатов из различных субъектов Российской Федерации. Модераторами секции выступили президент Федеральной палаты адвокатов, доктор юридических наук, профессор Ю.С. Пилипенко, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, доктор юридических наук, профессор М.А. Федотов, вице-президент Федеральной палаты адвокатов, заслуженный юрист РФ Г.М. Резник, вице-президент Федеральной палаты адвокатов В.В. Гриб, председатель Московской Хельсинской группы Л.М. Алексеева.

Острые проблемы развития гражданского общества в России, реализации и защиты прав граждан были затронуты в докладах профессора В.В. Гриба «Взаимодействие Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации и адвокатских палат с институтами гражданского общества. Проблемы и перспективы», председателя Совета некоммерческого партнерства «Юристы за гражданское общество» Д.И. Милославской «Последние изменения законодательства о регулировании деятельности институтов гражданского общества и трудности их правоприменения», вице-президента Федеральной палаты адвокатов Г.М. Резника «Актуальные вопросы защиты прав адвокатов», президента Федеральной палаты адвокатов С.Ю. Пилипенко «Адвокатура и вызов времени», профессора кафедры конституционного и муниципального права юридического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Е.А. Лукьяновой «Правоприменительная практика как подмена закона, анализ состояния в современной России», политического обозревателя, члена Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Н.К. Сванидзе «Проблема обеспечения свободы слова в России», судьи Конституционного Суда РФ в отставке Т.Г. Морщаковой «О состоянии правозащитных институтов и адвокатуры в России», вице-президента Федеральной палаты адвокатов А.П. Галоганова «Взаимодействие прокуратуры с общественными организациями и объединениями в сфере защиты прав граждан» и др.

По итогам Первого общенационального правозащитного форума «Адвокатура и гражданское общество» принята резолюция, в которой отражены проблемы защиты прав различных категорий граждан, деятельности коммерческих и некоммерческих организаций и защиты их прав и законных интересов, взаимодействия адвокатуры и институтов гражданского общества, а также оценка роли адвокатской деятельности в становлении гражданского общества в России, общественного контроля и деятельности средств массовой информации, государственного контроля и прокурорского надзора за предпринимательством, вопросы правотворчества и толкования правовых норм.

 

Фотографии
Нахождение
Реклама
Оценки
Понравилось
Наталья Ланцова
Зависть разрушительна. З. Фрейд
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Оценить
0 голоса
Поделитесь событием с друзьями
Информация
Наталья Ланцова
Зависть разрушительна. З. Фрейд
Начало24.05.2015 21:00
Конец25.05.2015 21:00
Реклама
Похожие события
Реклама
Как добавить событие

Вы можете сообщить пользователям научной сети о предстоящем событии, например конференции или семинаре или опубликовать обзор. Для этого вам нужно зарегистрироваться. Или, если у вас нет времени на регистрацию, пришлите материалы на support@info-pravo.com Мы их проверим и опубликуем .




Научная сеть Современное право © Юридический портал
Контакты: Написать. телефон: +7(916) 665-60-60 (с 10 до 17 часов).
Внимание! При копировании материалов обязательно оставляйте ссылку на источник или обратитесь к администрации