Описание

ВАК обнародовал первые изменения в Перечне периодических изданий

Вчера на сайте ВАКа появился новый Перечень журналов, публикация в которых является обязательной для защиты диссертаций на соискание степени кандидата и доктора наук. Из почти 2269 изданий в этот список попали только 163. Данное обстоятельство, по словам ученых, стало "громом среди ясного неба". В самом ВАКе пояснили, что появившийся Перечень не является окончательным — он будет пополняться до 15 декабря.
Напомним, что в 2014 году Министерство образования и науки РФ начало формировать новый Перечень, дабы избавиться от  журналов, не соответствующих требованиям ВАК. Предполагалось, что обновленный Перечень научных изданий будет подготовлен к  1 июля 2015 года.
Глава ВАК Владимир Филиппов заявил газете "Коммерсантъ", что на сайте ВАК опубликована только первая часть списка. Он подчеркнул также, что журналы  отбираются по более жестким критериям, чем раньше. Например, периодичность выхода журнала должна быть не менее четырех выпусков в год, а в редакционных коллегиях должны быть "признанные специалисты по теме журнала" уровнем не ниже доктора наук.

Журналы, входящие хотя бы в одну из международных баз данных, таких как Web of Science, Scopus, Springer и других, попадают в список ВАКа автоматически.

Из-за большого объема работы ВАК приняла решение продлить срок составления списка до 15 декабря. "До этого срока аспиранты и докторанты могут защищаться с публикациями в журналах из старого списка", — подчеркнул глава ВАК.
Возможно вам будет интересно
Реклама
Оценки
Понравилось
Александр Павлов
Good guys only win in movies
Комментарии
Сортировка: 
Показывать по:
 
  • Комментариев пока нет
Рейтинг
1 голоса
Информация
Александр Павлов
Good guys only win in movies
24.06.2015 (24.06.2015)
Реклама



Научная сеть Современное право © Юридический портал
Контакты: Написать. телефон: +7(916) 665-60-60 (с 10 до 17 часов).
Внимание! При копировании материалов обязательно оставляйте ссылку на источник или обратитесь к администрации