С.М. ЧЕРЕПАНОВ,

начальник учебно-методического отдела УФССП России по Кировской области, кандидат биологических наук

 

Современный этап развития института судебных приставов в России и деятельность Федеральной службы судебных приставов представляют интерес для многих слоев населения, поскольку ФССП России непосредственно причастна к реализации правоохранительной функции государства, действию правовых норм на всей территории Российской Федерации.

Практика работы показывает, что правовая грамотность и уровень правосознания наших граждан с каждым годом повышаются, но все же остаются далеко не достаточными для добровольного исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц. В таких условиях восстановление гражданских, трудовых и семейных прав в рамках исполнительного производства нередко может осуществляться лишь принудительно, вынуждая судебных приставов к поиску оптимальных вариантов управленческих решений.

Юридическая грамотность, полнота и своевременность исполнительных действий в значительной степени определяются уровнем профессиональной подготовки судебных приставов, степенью сформированности у них общекультурных, профессиональных и специальных компетенций.

В силу часто меняющихся законодательных подходов к регулированию исполнительного производства одним из обязательных условий работы судебного пристава является непрерывное совершенствование своей профессиональной подготовки.

На этапе конкурсного отбора на замещение вакантных должностей судебного пристава часто приходится констатировать, что у кандидатов на должность при наличии юридического образования уровень общей осведомленности о государственной гражданской службе недостаточен. Часто приходится наблюдать неумение логично и последовательно формулировать собственные суждения, прогнозировать последствия своих решений и действий. Не соответствует требованиям и широта мышления кандидатов на должность. А ведь должность судебного пристава предполагает активную мыслительную деятельность в режиме высокой нагрузки, дефицита времени и персональной ответственности за свои решения и действия, поскольку приходится отстаивать интересы других лиц в судебных, правоохранительных и иных органах.

Предъявляемые высокие требования к уровню профессиональной подготовки и качеству выполняемой работы часто становятся причиной увольнения судебных приставов, и подавляющее большинство увольняющихся составляют работники со стажем до 5 лет.

В целях формирования квалифицированного кадрового состава в ФССП России используются различные формы обучения: профессиональная переподготовка, повышение квалификации, служебная подготовка, специальная подготовка, самостоятельная подготовка.

Одним из наиболее результативных вариантов профессиональной подготовки в ФССП России признается служебная подготовка как практико-ориентированная форма корпоративного обучения.

Положением об организации подготовки государственных гражданских служащих Федеральной службы судебных приставов (утв. приказом ФССП России от 25.04.2014 № 200) определены руководство служебной подготовкой, порядок организации ее в структурных подразделениях и документационное оформление. Рассмотрены в общих чертах все структурные компоненты учебного процесса: программное, кадровое, материально-техническое и методическое обеспечение.

Как правило, общая организация служебной подготовки возлагается на отделы государственной службы и кадров управлений, т. е. на специалистов, которые не имеют педагогического образования либо должного опыта организации учебного процесса при наличии педагогического образования.

В результате на стадии проведения занятий по служебной подготовке большинство руководителей структурных подразделений, выступая в роли преподавателя, сталкиваются с определенными трудностями из-за незнания основ организации учебного процесса и методики преподавания, что является причиной низкой эффективности проводимых занятий.

В таких условиях особую значимость приобретают учебно-методические центры ФССП России, расположенные в федеральных округах. Одной из функциональных задач этих центров является оказание методической и практической помощи государственным гражданским служащим территориальных органов ФССП России  в организации подготовки государственных гражданских служащих.

В практике работы учебно-методического центра Приволжского федерального округа на базе УФССП России по Кировской области (далее — УМЦ ПФО) можно выделить три направления методического сопровождения организации служебной подготовки:

1) оказание консультативной помощи отделу государственной службы и кадров УФССП России по Кировской области (далее — Управление) в организации служебной подготовки;

2) практическое сопровождение подготовки дидактических материалов профильными отделами аппарата Управления;

3) оказание методической помощи работникам территориальных органов ФССП России Приволжского федерального округа в повышении уровня профессиональной подготовки.

На стадии планирования организации служебной подготовки на очередной год отдел государственной службы и кадров Управления запрашивает у руководителей структурных подразделений  предложения по перечню тематики занятий и форме их проведения. Проект учебно-тематического плана служебной подготовки и вопросы тестирования проходят обязательное согласование с учебно-методическим отделом. Согласуются формулировки предложенных тем, вопросы итогового тестирования, определяются форма занятия и возможный перечень методических материалов в помощь руководителям структурных подразделений.

На стадии реализации плана служебной подготовки отделы аппарата Управления в обязательном порядке представляют все подготовленные конспекты занятий на согласование в учебно-методический отдел Управления.

Согласованные и утвержденные руководством конспекты размещаются на корпоративном интернет-портале Управления в папке «Служебная подготовка», и руководители занятий (преподаватели) в структурных подразделениях могут ими пользоваться.

В дополнение к этому на корпоративном портале имеется специальный раздел в помощь организаторам учебного процесса — «Методическая подготовка преподавателей». Здесь собран и постоянно пополняется материал по нескольким рубрикам, а именно:

— информационное обеспечение учебного процесса;

— методика преподавания;

— психология;

— методические рекомендации по организации учебного процесса.

В помощь руководителям структурных подразделений для использования на занятиях по служебной подготовке учебно-методическим отделом Управления подготовлены тематические учебные модули, презентации по темам, рабочие тетради, практикум по исполнительному производству, методические пособия, более 20 учебных видеофильмов и видеосюжетов.

С целью методической подготовки преподавателей организуется цикл занятий по темам «Организация учебных занятий в рамках служебной подготовки», «Учебное занятие: понятие и структура», «Этические нормы поведения преподавателя на занятиях», «Психология профессионального общения», «Методические приемы проведения учебного занятия»  и «Методические приемы активизации внимания слушателей на занятиях».

Профильными отделами аппарата Управления совместно с учебно-методическим отделом в течение года организуются однодневные выездные семинары для работников районных отделов судебных приставов. Подготовка организационно-распорядительных документов, конспектов занятий, всех методических материалов по теме занятия и анализу результатов проводится совместно.

Во время проведения занятий работники учебно-методического отдела Управления выступают в роли помощника преподавателя: отслеживают соблюдение расписания, мотивируют слушателей на учебный процесс, оказывают помощь при использовании фото- и видеоматериалов, раздаточных пособий. По окончании занятий проводится тестирование уровня усвоения материала и оценочное анкетирование.

Завершающим этапом семинара является представление аналитической записки на имя руководителя Управления — главного судебного пристава Кировской области.

По итогам 2015 года в УМЦ ПФО с использованием различных форм прошли обучение 257 (49%) работников Управления из числа начальников отделов — старших судебных приставов (их заместителей по линии исполнительного производства), судебных приставов-исполнителей, старших специалистов 2-го, 3-го разрядов (помощников судебных приставов-исполнителей).

Оказание практической и методической помощи работникам территориальных органов ФССП России Приволжского федерального округа в повышении уровня профессиональной подготовки сводится к их обучению в УМЦ ПФО и обеспечению подготовленными учебными и методическими пособиями.

В программы обучения судебных приставов-исполнителей включены вопросы организации наставничества, а для начальников отделов — старших судебных при-ставов (их заместителей) определены темы по организации служебной подготовки в структурных подразделениях и методике проведения занятий.

В 2016 году проведено обучение объединенной группы начальников отделов — старших судебных приставов (их заместителей) и главных специалистов-экспертов отделов государственной службы и кадров, курирующих организацию служебной подготовки в управлениях.

В учебно-тематический план были включены следующие разделы:

— основы государственной гражданской службы;

— организация служебной подготовки в структурном подразделении ФССП России;

— организация наставничества в ФССП России;

— документационное обеспечение наставнической деятельности;

— основы управленческой деятельности;

— основы методики преподавания.

Каждый обучающийся в УМЦ ПФО  обеспечивается особой рабочей тетрадью, в которой содержатся учебный материал по всем темам программы, схемы, таблицы, образцы документов по вопросам исполнительного производства. Это дает возможность на занятиях не отвлекаться на конспектирование лекций, а в дальнейшем использовать рабочую тетрадь в практической деятельности и на занятиях по служебной подготовке.

Наиболее значимые темы подаются в форме презентации с использованием видео- и фотоматериалов из практики исполнительного производства.

На занятиях, которые проводятся в форме ролевой игры или решения ситуативных задач, осуществляется видеосъемка с последующим просмотром фрагментов этих занятий и обсуждением работы слушателей.

По завершении обучения все получают комплекты методических материалов по своему направлению деятельности в печатном и электронном виде (DVD-диск). Так, начальники отделов — старшие судебные приставы (их заместители) вместе с документом о прохождении обучения получают диск, где размещены следующие материалы: методические рекомендации «Основы практической риторики» (Киров: УМЦ ПФО, 2009); монография «Современные кадровые технологии в органах власти» под общей ред. С.Е. Прокофьева, А.М. Беляева, С.Г. Еремина (М., 2015); учебно-практическое пособие «Настольная книга судебного пристава-исполнителя» под ред. В.А. Гуреева (М., 2011); методические пособия «Исполнение требований исполнительных документов о взыскании штрафов, назначенных судом в качестве наказания за совершение преступлений» (Киров: УМЦ ПФО, 2016), «Документационное обеспечение деятельности в территориальном органе ФССП России» (Киров: УМЦ ПФО, 2015),  «Исполнение требований исполнительных документов в отношении должников, находящихся на разных стадиях банкротства» (Киров: УМЦ ПФО, 2015), «Основы организации работы начальника отдела — старшего судебного пристава» (Киров: УМЦ ПФО, 2015),  «Исполнение исполнительных документов о взыскании алиментов» (Киров: УМЦ ПФО, 2014), бюллетень УМЦ ПФО «Судебный пристав Приволжья» (2007—2015 гг.).

В дальнейшем работники, прошедшие обучение, имеют возможность повышения уровня профессиональной подготовки по программам «Исполнительное производство» и «Организация дознания» с использованием дистанционных образовательных технологий. Апробация дистанционного обучения успешно проведена в управлениях ФССП России по Кировской области (2008 год),  по Пермскому краю (2011 год) и по Удмуртской Республике (2015 год).

Одной из вспомогательных форм профессиональной подготовки является учебно-методический бюллетень УМЦ ПФО «Судебный пристав Приволжья», рубрики которого формируются на основе материалов, присланных территориальными органами Приволжского федерального округа. В каждом номере есть публикации по вопросам организации профессиональной подготовки в структурном подразделении (рубрики «Передовой опыт», «В помощь наставнику», «Управление персоналом», «Психология делового общения», «Педагогический менеджмент»). Материалы можно использовать на занятиях по служебной подготовке.

Бюллетень выпускается с периодичностью два номера в год тиражом 700 экземпляров, имеет  электронное приложение, рассылается по числу структурных подразделений территориальных органов ФССП России Приволжского федерального округа. На интернет-сайте УФССП России по Кировской области в разделе «Деятельность управления», подразделе  «Учебно-методический центр Приволжского федерального округа» размещается электронная версия бюллетеня.

Все методические и учебные материалы, разработанные УМЦ ПФО, также рассылаются в управления территориальных органов ФССП России Приволжского федерального округа. Так, на начало 2016 года было разослано 48 пособий и 25 учебных видеофильмов и видеофрагментов.

Анкетирование показывает, что слушатели и руководители подразделений Управления удовлетворены организацией образовательного процесса в УМЦ ПФО, качеством и содержанием проводимых занятий, возможностью использования полученных методических материалов в своей практической деятельности.

Успешность образовательной деятельности УМЦ ПФО на протяжении нескольких лет определяется как отлаженной системой работы, так и желанием слушателей получить знания и научиться использовать их в своей работе.

Положительная мотивация обучающихся на получение знаний стимулирует работу организаторов и каждого преподавателя, определяя неравнодушное их отношение к качеству проводимых занятий и подготовке методических материалов.