В период с 6 по 9 ноября 2011 года на базе Управления Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю состоялся российско-израильский семинар на «Организация принудительного исполнения судебных актов и актов иных органов в Российской Федерации и Государстве Израиль».
В семинаре приняли участие делегация ФССП России во главе с директором Федеральной службы судебных приставов — главным судебным приставом РФ Артуром Парфенчиковым, а также делегация государства Израиль во главе с Генеральным директором Израильского управления по осуществлению судебных решений и взысканий господином Давидом Медиони. 
 Израильская делегация и руководство ФССП России в Краснодарском крае
Израильская делегация и руководство ФССП России в Краснодарском крае

Также в семинаре приняли участие главные судебные приставы ряда территориальных органов Федеральной службы судебных приставов Южного федерального округа.
На семинаре стороны поделились опытом организации деятельности по принудительному исполнению судебных актов и актов иных органов, включая вопросы совершенствования исполнительно-процессуального розыска и реализации арестованного имущества, информатизации и электронного взаимодействия с органами государственной власти в сфере исполнительного производства.
Директор ФССП России — главный судебный пристав РФ А.О. Парфенчиков выступил с докладом на тему «Современное состояние принудительного исполнения судебных актов и актов иных органов в Российской Федерации: перспективы развития».
Генеральный директор Израильского управления по осуществлению судебных решений и взысканий Давид Медиони выступил с Презентацией деятельности Израильского управления по осуществлению судебных решений и взысканий как развивающейся организации.
В докладах израильской делегации были затронуты вопросы о Законе государства Израиль «О судебном исполнении» и его новых изменениях, а также о процедурах принудительного исполнения и взыскания в Управлении по осуществлению судебных решений и взысканий. В рамках семинара израильская делегация посетила отделы судебных приставов по Карасунскому и Центральному округам г. Краснодара Управления ФССП России по Краснодарскому краю.
В ходе визита делегация ознакомилась со структурой и предметно-зональным принципом распределения служебных обязанностей в подразделениях. Для делегации была проведена презентация использования современных информационных технологий в деятельности судебных приставов-исполнителей на примере работы в АИС ФССП России. Членам израильской делегации были продемонстрированы возможности произведения оплаты задолженности должниками посредством терминала самообслуживания, их также ознакомили с организацией работы по сдаче в архив завершенных в делопроизводстве исполнительных производств.
В ходе встречи сотрудники ФССП России и члены израильской делегации обменялиь опытом организации работы с алиментными платежами. Израильская делегация ознакомилась также с алгоритмом взаимодействия судебных приставов-исполнителей и дознавателей при проведении исполнительных действий и выявлении преступлений, подследственных ФССП России.
10 ноября 2011 г. в здании центрального аппарата ФССП России состоялась рабочая встреча, в ходе которой была достигнута договоренность о двустороннем сотрудничестве между ФССП России и Израильским управлением по осуществлению судебных решений и взысканий.
В ходе визита израильская делегация ознакомилась с экспозицией музея Федеральной службы судебных приставов, посвященной истории развития Службы и ее современному статусу.
По окончании встречи директор ФССП России А.О. Парфенчиков вручил членам израильской делегации ведомственные награды ФССП России.

Директор ФССП России  А.О. Парфенчиков  и Генеральный директор Израильского управления  по осуществлению судебных решений и взысканий  Давид Медиони

Директор ФССП России А.О. Парфенчиков и Генеральный директор Израильского управления по осуществлению судебных решений и взысканий Давид Медиони


Директор ФССП России  А.О. Парфенчиков вручает награду Регистратору  в исполнительном  производстве  Алексу Ахтеру
Директор ФССП России А.О. Парфенчиков вручает награду Регистратору в исполнительном производстве Алексу Ахтеру

Генеральный директор Израильского управления по осуществлению судебных решений  и взысканий Давид Медиони (слева), заместитель Генерального директора Израильского управления по осуществлению судебных решений и взысканий по научным вопросам Арье Коэн (в центре справа), Регистратор в исполнительном производстве Алекс Ахтер (справа)  и адвокат, заместитель советника по правовым вопросам Анат Либерман (в центре слева)  на Манежной площади в Москве
Генеральный директор Израильского управления по осуществлению судебных решений и взысканий Давид Медиони (слева), заместитель Генерального директора Израильского управления по осуществлению судебных решений и взысканий по научным вопросам Арье Коэн (в центре справа), Регистратор в исполнительном производстве Алекс Ахтер (справа) и адвокат, заместитель советника по правовым вопросам Анат Либерман (в центре слева) 
на Манежной площади в Москве