И.В. КОСАРЕВ,
советник отдела организации исполнения судебных решений, актов налоговых, таможенных и иных уполномоченных органов и взаимодействия с высшими судебными инстанциями Российской Федерации  Управления организации исполнительного производства ФССП России
А.В. ГОЛИЦЫН,
советник отдела международного сотрудничества и организации исполнения международных обязательств Правового управления ФССП России
 
Рассмотрение вопроса организации взыскания денежных средств с работодателя должника в Финляндской Республике представляет практический интерес: не исключена возможность применения данных норм в российском законодательстве об исполнительном производстве.
Для начала определим смысл и содержание понятия «заработная плата» по Кодексу об исполнительном производстве Финляндской Республики от 15 июля 2007 г. (далее — Кодекс ФР). 
 
Понятие «заработная плата» относится ко всем формам заработной платы, вознаграждений, жалованья, выплачиваемого в натуре, и прочим выплатам и компенсациям, полученным в рамках трудовых отношений в частном или публичном секторе. Выплаты, размер или ценность которых основаны на котировке фондовой биржи или на случайном факторе, могут быть удержаны полностью.
Положения о заработной плате также применяются:
1) к пенсиям и пособиям по временной нетрудоспособности и к другим видам денежных поступлений и компенсаций, выплачиваемым вместо заработной платы, удержание которых не запрещено законом;
2) к компенсациям, выплачиваемым физическим лицам за передачу или использование патентного права, авторского права и прочих прав;
3) к стипендиям и другим соответствующим активам, выдаваемым муниципальной корпорацией, благотворительным обществом или организацией физическим лицам, если получатель не демонстрирует, что активы были выданы в целях получить собственность, наложение ареста на которую не допускается, или для расходов на изучение, исследования или другую сравнимую с подобной деятельность.
Финским законодательством также предусмотрено, что справедливая компенсация расходов на дорогу или на пользование собственными инструментами, а также прочие расходы, которые вызваны необходимостью осуществления работ, должны оставаться за рамками процесса наложения ареста.
Следует отметить наличие в правовой базе Финляндии такой формы заработной платы, как жалованье (поступления) в натуре. Ценность поступлений в натуре определяется в соответствии с общей текущей стоимостью продукта в данном районе. При получении жалованья в натуре судебный пристав может обязать работодателя выплатить часть заработной платы деньгами, только если должник не может подтвердить, что поступления в натуре необходимы ему для проживания или обеспечения его семьи, или что они будут оправданными каким-либо иным образом.
Фактически безвозмездное право пользования собственностью, данное работодателем должнику в отношении собственности, которая главным образом предназначена для личного пользования должника, должно рассматриваться также, как и поступления в натуре. До момента принятия  решения судебный пристав должен выслушать должника, работодателя и, при необходимости, истца.
Кроме того, судебному приставу предоставлены достаточно широкие полномочия по оценке заработной платы. В частности, если должник трудоустраивается в компанию, принадлежащую третьему лицу, без назначения заработной платы или за явно меньшее вознаграждение, чем то, которое обычно выплачивается за такую работу в данном районе, преследуя цель избежать удержания доходов, судебный пристав может установить минимальный разумный размер заработной платы должника. Как и на заработную плату, на данную сумму также налагается арест.
Заработная плата может оцениваться, за исключением случая, когда сумма, причитающаяся истцу, вероятно, может быть получена от должника как-либо иначе в разумный срок.
Данные положения применяются к компании, которая принадлежит должнику, если явная цель ее учреждения —избежать удержания доходов. Однако заработная плата не может оцениваться, если на дивиденды или иную соответствующую прибыль может быть наложен арест в том объеме, который соответствует разумному размеру заработной платы. При этом предусмотрена обязанность судебного пристава до момента проведения оценки заработной платы выслушать должника, работодателя и, при необходимости, истца.
Кодекс ФР устанавливает часть заработной платы, не подлежащую удержанию. Так, при назначении удержания в отношении периодически выплачиваемой заработной платы не подлежат удержанию суммы в размере 19,90 евро в день на должника, 7,15 евро в день на супруга (супругу) должника, на ребенка должника и ребенка супруги, который находится на иждивении, до момента получения следующей выплаты. При исчислении удержания части заработной платы за месяц принято считать 30 дней. При этом понятие «супруг» подлежит более широкому, чем в российском законодательстве, толкованию: под супругом подразумевается лицо, состоящее в браке с должником и постоянно проживающее с ним в условиях, характерных для семейных отношений. Лицо считается находящимся на иждивении должника, если его доход меньше, чем начисленная для должника сумма, не подлежащая удержанию; кроме того, иждивенцем считается ребенок, независимо от того, обеспечивает ли супруг должника его содержание или нет.
Финским законодательством определены суммы заработной платы должника, на которые не налагается арест:
1) часть заработной платы должника, не подлежащая удержанию, и, кроме того, одна третья часть заработной платы после вычета суммы, не подлежащей удержанию (ограничения по наложению ареста на заработную плату);
2) две трети заработной платы, если заработная плата выше, чем двойной размер суммы, не подлежащей удержанию;
3) менее, чем сумма, указанная в подп. 2, но по меньшей мере половина заработной платы, если заработная плата выше, чем размер четырех удерживаемых с должника сумм.
Сумма, на которую может быть наложен арест, исчисляется в соответствии с пунктами 1 и 2 (сумма регулярного заработка).
Отдельно регламентируется размер удержания из нерегулярно выплачиваемой заработной платы. Например, не может налагаться арест на две трети каждой выплаты в отношении прочих нерегулярных заработков.
Кроме того, заслуживают внимания нормы законодательства Финляндии, направленные на предоставление должнику особых условий выплаты в связи с существенным снижением платежеспособности должника в результате болезни или безработицы. Так, если платежеспособность должника существенно снижена в результате болезни, безработицы либо других особых причин, арест налагается на сумму дохода ниже той, которая обычно подлежит аресту единовременно или в течение определенного периода времени.
Если должник до момента изъятия задолженности был длительное время нетрудоустроен, наложение ареста на заработную плату может быть отменено только в том случае, если получение суммы, причитающейся истцу, не подвергается существенному риску. Длительность отсрочки может составлять не более 4 месяцев и исчисляется с учетом даты, когда должник заступил на работу.
Рассмотрим порядок наложения ареста на заработную плату.
Законодательство Финляндской Республики предусматривает такое понятие, как запрет выплат. Запрет на выплату, который выдается при наложении ареста на заработную плату, должен предусматривать, как исчисляется сумма, которая подлежит аресту. Кроме того, получатель запрета на выплату становится ответственным за выплату данной суммы судебному приставу. Запрет на выплату должен устанавливать суммы прочего дохода и денежных выплат, которые изменяют размер основного дохода, а также сумму, не подлежащую изъятию, и прочую необходимую информацию. Для удержания заработной платы за разные периоды времени на основании назначения удержаний выдается один запрет выплат.
По запросу судебного пристава получатель запрета выплат должен сообщить свой адрес для доставки уведомлений.
Лицо, которое выплачивает заработную плату, должно незамедлительно в течение каждого платежного периода и без отдельного вознаграждения изъять заработную плату согласно условиям запрета выплат и передать данную сумму судебному приставу. Сбор за открытие счета может быть вычтен из данной суммы.
Судебный пристав по запросу или при необходимости консультирует лицо, выплачивающее заработную плату, в отношении соблюдения запрета выплат.
Вместо наложения удержания в отношении заработной платы судебный пристав может установить должнику письменный график выплат, если есть вероятность того, что должник будет периодически (в соответствии с графиком) передавать судебному приставу сумму, назначенную к удержанию.
Судебный пристав может по меньшей мере раз в год потребовать у должника представления отчета о доходах и денежных поступлениях, относящихся к основному доходу должника.
Если должник без уважительной причины нарушает график выплат или не представляет отчет и непроизведенная выплата не может расцениваться как незначительная, судебный пристав может принять решение об отмене графика выплат и о незамедлительном  удержании в отношении заработной платы.
Судебный пристав может наложить арест на заработную плату на основании письменного соглашения должника и истца (соглашение о выплате), если условия соглашения могут быть выполнены в рамках исполнительного производства и соглашение считается разумным.
Вместо наложения ареста на заработную плату судебный пристав может выдать должнику разрешение для передачи выплат  судебному приставу в соответствии с соглашением.
В соглашении о выплатах стороны могут договориться о сумме, на которую налагается арест, ограничить сумму, причитающуюся истцу, либо длительность наложения ареста или договориться о том, как будут распределяться активы в выплатах истцу или в части выплат истцу.
Если на заработную плату налагается арест в пользу других выплат после заключения соглашения о выплатах, условия соглашения о выплатах не могут выполняться в ходе сбора средств для данных выплат.
По запросу одной из сторон судебный пристав может принять решение о расторжении соглашения о выплатах, если:
1) другая сторона в значительной степени не выполняет условия соглашения без уважительных причин;
2) на заработную плату был наложен арест в соответствии с п. 1 в пользу других выплат, и по этой причине условия соглашения утратили силу;
3) на это имеются другие основания.
В заключение необходимо отметить, что положения законодательства Финляндской Республики об исполнительном производстве, касающиеся вопросов взыскания денежных средств с работодателя-должника, характеризуются  высоким уровнем социальной ориентированности. Подтверждением тому является законодательно установленный размер заработной платы, не подлежащей удержанию, а также широкое определение круга лиц, находящихся на иждивении должника; перечень сумм основного дохода, на которые не налагается арест; возможность снижения суммы ареста заработной платы, если платежеспособность должника существенно снижена в результате болезни или безработицы; возможность альтернативы удержания из заработной платы в виде установленного судебным приставом графика выплат.